Top.Mail.Ru

Вологжанка оплатила долги после ареста автомобиля

Арест транспортного средства стал решающим аргументом для уплаты задолженности по нескольким исполнительным производствам.

В отделении судебных приставов по г. Вологде № 1 на исполнении находилось несколько исполнительных производств о взыскании с жительницы областной столицы задолженности по штрафам ГИБДД, кредитным и налоговым платежам в общей сумме порядка 108  тыс. рублей. 

В ходе исполнительных действий судебные приставы вынесли постановления об обращении взыскания на денежные средства гражданки, находящиеся на счетах в банке, о запрете на проведение регистрационных действий в отношении  имущества, направил запросы в регистрирующие органы.  Сотрудниками службы было установлено, что согласно данным ГИБДД за гражданкой на праве собственности зарегистрировано транспортное средство «Hyundai Getz». В отношении автомобиля был составлен акт описи и ареста имущества. Транспортное средство оставили на ответственное хранение собственнику и уведомили, что в случае невыплаты задолженности в 10-дневный срок, арестованное имущество будет передано на реализацию в счет погашения долга.

Чтобы избежать изъятия и принудительной реализации имущества, гражданка в течение нескольких дней оплатила задолженность в полном объеме. Меры принудительного исполнения были отменены, производства окончены фактическим исполнением.

 УФССП России по Вологодской области напоминаем гражданам о возможности самостоятельно проверить себя на наличие/отсутствие задолженности на официальном сайте — www.r35.fssp.gov.ru. В разделе «Банк данных исполнительных производств», введя фамилию, имя и отчество, можно получить информацию о наличии исполнительных производств, распечатать квитанцию и оплатить имеющийся долг.  Также эту информацию можно получить с помощью мобильного приложения «ФССП России» и через личный кабинет на портале Госуслуг.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

82 − = 80

Закрыть
Закрыть