Top.Mail.Ru

Новый асфальт на сельских улицах

В селе Талицы продолжается реализация программы ремонта улиц центральных усадеб сельских поселений.

Напомним, что здесь находится действующее сельхозпредприятие. Колхоз «Коминтерн» входит в десятку лучших хозяйств области. Успешное предприятие несёт существенную налоговую нагрузку; работники колхоза и все местные жители очень надеются, что средства из бюджета возвратятся на их малую родину и помогут повысить уровень жизни всех таличан. Масштабный ремонт проведён в Талицком Доме культуры, Талицкой средней школе.
«В текущем году особое внимание уделено ремонту дорог и уличной дорожной сети в нашем селе, – говорит глава Талицкого сельского поселения Евгений Гурин. – Нынешним летом Кирилловское ДРСУ отремонтировало асфальтированный участок автодороги Никольский Торжок – Талицы. Новый асфальт уложен на самом проблемном участке дороги протяжённостью
1,7 километра. Отмечу, что такой ремонт на подъезде к нашему селу проведён впервые за много лет. Прежде здесь были только ямочные ремонты, дорога выглядела как сплошная заплата.
Кроме того, в Талицах завершается благоустройство одной из центральных улиц – Советской. Какие улицы ремонтировать в первую очередь, решают сами местные жители. Понятно, что при обсуждении таких вопросов каждый предлагает благоустроить ту улицу, где он проживает. В нашем случае прий-
ти к общему мнению удалось очень быстро, ведь по улице Советской многие местные жители добираются в детский сад, школу, на этой улице расположены участковая больница, Дом хлеба, мемориальный комплекс погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. В настоящее время работники Кирилловского ДРСУ завершили укладку асфальта на участке от улицы 50-летия Победы до подъезда к зданию больницы. Таким образом, в новый асфальт оделась сельская улица протяжённостью 970 метров. Вдоль улицы уложен бордюрный камень и сейчас продолжается работа по устройству тротуара. Завершится она буквально через несколько дней. Благоустройство улиц нашего села будет продолжено в будущем году».
Алексей КУЗЬМИН
Фото Е. Гурина

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

1 + 1 =

Закрыть
Закрыть