Top.Mail.Ru

86% пациентов моногоспиталей региона не прививались от коронавируса  

Такие данные озвучил накануне в ходе оперативного штаба по коронавирусной инфекции первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

«Из 1739 пациентов, которые на сегодняшний день проходят лечение в моногоспиталях, 86% не вакцинировались, — сообщил Антон Кольцов. — Это наглядно показывает, что у привитых болезнь протекает не так тяжело, они реже попадают в моногоспиталь. Эти пациенты сегодня открыто говорят, что противниками вакцинации не являются, но уже поздно. Процент заболевших среди вакцинированных в четыре раза меньше, чем среди непривитых, — то есть не только тяжесть заболевания ниже, но и его вероятность гораздо ниже».

Ежедневно на Вологодчине регистрируется до 300 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Количество госпитализаций выросло по сравнению с прошлым годом в 3,6 раза. Моногоспитали заполнены на 87,4%.

«На этой неделе мы дополнительно развернули 100 коек на базе Вологодской городской больницы №1 и 50 в медсанчасти «Северсталь». На сегодня в области 1990 коек, — подытожил Антон Кольцов. – В связи с дальнейшим ростом госпитализации прошу подготовить к развертыванию дополнительные 100 коек в Сокольской ЦРБ, в том числе 60 коек с кислородом. Конкретные сроки развертывания будут определены исходя из обстановки».

Сейчас на работе в моногоспиталях задействованы 1025 медработников. В связи с ростом госпитализации в медучреждения привлекли дополнительно 128 медиков. Еще 35 студентов и 13 ординаторов в настоящее время отзывают с учебы, они вернутся в регион работать в моногоспиталях, ФАПах и поликлиниках. Дополнительно к девяти патологоанатомам задействуют четырех врачей бюро судебно-медицинской экспертизы для стабилизации ситуации с выдачей родственникам тел умерших.

Яркой иллюстрацией напряженной работы врачей в «красной зоне» стал рассказ главврача Череповецкого моногоспиталя Андрея Погодина. В минувшую субботу у младшей медсестры произошла остановка сердца на рабочем месте. Спасти медика удалось.

«Наши ресурсы не безграничны. Если мы не хотим коек в коридоре, не хотим ограничения плановой помощи, введения локдауна, нужно прививаться. Обеспечьте свою личную безопасность и проявите ответственность перед родственниками, близкими людьми», — призвал Антон Кольцов.

Напомним, что постановлением главного санитарного врача Вологодской области с 6 октября введена обязательная вакцинация   отдельных категорий граждан. Это позволило увеличить темпы вакцинации от коронавирусной инфекции до 3 тысяч человек в день. Благодаря этому регион занял 11-е место по темпам вакцинации. Сохранение этой тенденции позволит максимально быстро создать коллективный иммунитет и отменить действующие ограничения.

Добавим, что решением оперативного штаба с 15 октября вводятся карантинные мероприятия в организациях социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием граждан.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

34 − 32 =

Закрыть
Закрыть