Top.Mail.Ru

Как город чествовал своих ветеранов

День пожилых людей… Как бы все мы по-разному ни относились к этому празднику, но выслушивать слова поздравлений и благодарности, получать комплименты и подарки, согласитесь, приятно. Это день, когда государство в лице представителей власти и общественности чествует своих ветеранов,
и в особенности тех, кто даже став пенсионером, сохраняет активную жизненную позицию, принимает участие в общественной, культурной, спортивной жизни города и района, кто, несмотря на свои годы, продолжает быть энергичным
и жизнерадостным, доказывая тем самым, что возраст делу не помеха.

Затянувшаяся на многие месяцы пандемия так сильно разобщила нас всех, что известие о том, что праздник в честь Дня пожилых людей в ЦКР состоится, многие встретили с недоверием: вдруг отменят? Но праздник всё же состоялся и получился красивым и торжественным. Начался он с символичного танца «Мгновения жизни» и трогательного видеоролика на тему дня. Со словами поздравлений и особой благодарности к собравшимся в зале виновникам торжества обратились первый заместитель руководителя администрации района Александр Юлин и председатель районного совета ветеранов Екатерина Капарулина.
– Наша страна отмечает этот праздник 29-й раз, а во всём мире он отмечается тридцать один год, – напомнил всем Александр Владимирович. – Время для этого праздника было выбрано не случайно. Тот возраст, в котором находитесь вы, считается золотым. И время года, на которое он выпадает, тоже золотое – сейчас самый разгар золотой осени. Мне очень приятно поздравить вас с вашим праздником, ведь именно вы создали то, чем сейчас владеем мы. Благодаря тому, что вы у нас есть и всегда в строю, вы являетесь проводниками тех идей и мудрых мыслей, которые так важны и необходимы для молодого поколения. Здоровья вам в наше неспокойное время и тихого личного счастья.
– Нужно прямо сказать, что у наших ветеранов особая судьба и особые заслуги перед нынешним поколением, – подчеркнула в своей речи Екатерина Михайлов-
на. – Вы действительно мудрое поколение, с вас берут и будут брать пример, потому что спокойный отдых на диване – это не про вас. Как поётся в песне: старость вас дома не застанет. И это здорово. Крепкого вам здоровья, блеска и сияния вашим глазам, покоя на душе и любви в сердце. Не стесняйтесь, пожалуйста, своих седин, своих морщин и слова «пожилые» – это всё прекрасно и удивительно!
– Дорогие друзья! Как здорово, когда праздник начинается именно так: с музыки, поздравлений и аплодисментов, с добрых улыбок, которые согревают нас в этот осенний день! – поддержала слова руководителей ведущая праздника Лидия Петрова. – Добрые, жизнерадостные, молодые душой, отзывчивые, самые близкие и самые любимые! Эти слова адресованы вам, наши уважаемые и почётные гости. Сейчас мы с особой благодарностью будем называть имена ветеранов, кто, несмотря на нелёгкое время ограничительных мер, в течение этого года являлся показательным примером в культурной, творческой и спортивной деятельности.
Ведущая одного за другим вызывала на сцену ветеранов-активистов 2021 года, а председатель районного совета ветеранов Екатерина Капарулина вручала им Благодарности, подарки и цветы. В числе отмеченных наградами занимающаяся росписью камней Наталья Валентиновна Рыжик, вышивальщица и кружевница Галина Егоровна Зайцева, мастер резьбы по дереву Сергей Александрович Рубцов, разносторонне творчески активный человек Нина Николаевна Цюра. Среди лучших участников художественной самодеятельности были отмечены Татьяна Викторовна Васса, Анатолий Александрович Погодин и Татьяна Александровна Васильева. Самой многочисленной среди награждённых оказалась группа кирилловских ветеранов спорта, это члены городской сборной Людмила Николаевна Долгова, Валентина Николаевна Паничева, Татьяна Борисовна Васильева, Татьяна Павловна Косыгина, Сергей Владиславович Горин, Вячеслав Анатольевич Тимофеев, Виктор Тимофеевич Платонов, Виталий Юрьевич Савин, Валентина Егоровна Юдина, Галина Ивановна Пудова.
А всем остальным участники художественной самодеятельности Центра культурного развития и дети подарили красивый, яркий и трогающий за душу венок из стихов, танцев и песен.
– В народе говорят: если у тебя есть бабушка и дедушка, считай, за тобой стоит целая армия. Внук, который провёл всё лето у бабушки в деревне, измеряет давление лучше участкового врача, а бабушка, которая провела лето с внуком, разбирается в социальных сетях лучше всякого гуру, – шутила ведущая Лидия под дружный смех зала.
И на тот короткий миг, что продолжался праздник, у всех было светлое и радужное настроение. Ну и что, что где-то далеко за стенами гостеприимного ЦКР по-прежнему бушевали нешуточные мировые страсти – об этом совершенно не хотелось думать и не думалось вовсе. Такая была в тот день удивительная релаксация наших душ, такой вот замечательный осенний праздник, уважительно названный Днём пожилых людей.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

21 + = 26

Закрыть
Закрыть