Top.Mail.Ru

Здесь из муки рождаются разные вкусности

Пищевая перерабатывающая промышленность –
одно из важнейших производств агропромышленного комплекса страны и одна из важных стратегических отраслей экономики. Уровень её развития определяет жизнеобеспеченность населения и является важной частью продовольственной безопасности нашего государства. Как и любое производство, она имеет огромное социальное значение в решении такой проблемы, как занятость населения.

В Кирилловском районе существует несколько небольших предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию и успешно обеспечивающих ею не только жителей своего района, но и соседних районов и областей. К примеру, продукция Кириллловского хлебозавода и колбасного цеха давно и заслуженно пользуется широким спросом у потребителей.
Есть в нашем городе небольшое перерабатывающее предприятие, которое тоже много лет радует покупателей своей продукцией. Это Кирилловский пищекомбинат, предприятие с солидной историей, уходящей корнями глубоко в советскую эпоху. И последние два с лишним десятка лет работает под руководством индивидуального предпринимателя Николая Николаевича Титова. Предприятие было на грани разорения и закрытия, но новый хозяин взял его под своё крыло и вдохнул жизнь в старые стены пищекомбината. На днях я побывала в этом коллективе и пообщалась с его работниками. Вот что мне рассказали исполняющая обязанности технолога пекарь Наталья Исакова и кладовщик Ирина Малова:
– В июне этого года нашему предприятию исполнилось 80 лет. Ассортимент нашей продукции содержит более сорока наименований. Самыми основными являются хлебобулочные и кондитерские изделия. То есть мы выпускаем хлеб «Окский» чёрный и пшеничный белый, батоны. Наш хлеб пользуется большим спросом, покупатели очень любят его, потому что выпекаем мы чёрный хлеб на ржаной муке, белый – на пшеничной, без всяких добавок и примесей. Производим сорок три наименования разной сдобы, сахар фруктовый. Кондитерский цех выпускает рогульки, шарлотки, курники, пирожные и кексы. Да всё и не перечислить!
В коллективе пищекомбината трудятся бригады по два человека в каждой — это Наталья Исакова, Любовь Сазонова, Светлана Гришичева, Татьяна Картышова, Нина Туманова, Ольга Клятвина. В кондитерском цехе в одиночку справляется с производственной нагрузкой пекарь-кондитер Тамара Кузнецова. Двадцать лет работает на пищекомбинате техслужащей Оксана Хомякова. Пять лет работает в этом коллективе водителем Алексей Шилов. Он развозит продукцию в сельские магазины — в деревню Иванов Бор, местечко Топорня, село Горицы и тоже справляется с обязанностями на совесть.
– Работа у нас тяжелая, – признаются Наталья Валентиновна и Ирина Васильевна, – потому что на предприятии многие операции делаются вручную, но это продиктовано технологическими инструкциями. Мы к этому привыкли, и нам своя работа нравится.
Вот так трудится маленький коллектив пищекомбината, выпускающий вкусную, особо полюбившуюся покупателям продукцию. И нам с вами, дорогие читатели, каждый день покупающим в магазинах пироги, буханки и булки, надо с уважением помнить, что за каждой краюхой, за каждой сдобой стоит тяжкий труд сотен людей, посеявших, взрастивших и убравших зерно, смоловших его в муку, из которой потом в умелых руках пекарей рождается на свет румяное, душистое чудо, имя которому хлеб наш насущный.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

57 − 48 =

Закрыть
Закрыть