Top.Mail.Ru

Начался осенний призыв

Призывная комиссия по Кирилловскому району начала
свою работу 1 октября. Нынешней осенью на неё приглашено более 70 жителей нашего района призывного возраста.

Служба в Российской Армии – священный долг каждого гражданина нашей страны, более половины новобранцев будут направлены на службу в войска Западного военного округа. Нынешней осенью предполагается достаточно большой призыв в Военно-Морской флот. Также нашим землякам предстоит служить в Сухопутных Космических войсках, Росгвардии. По сложившейся традиции из всего осеннего призыва будет отобрано десять вологжан на службу в Президентский полк.
В настоящее время на территории, подведомственной военному комиссариату по Кирилловскому, Белозерскому и Вашкинскому районам, проживают двое молодых людей, уклоняющихся от службы в армии. По области привлечено к административной ответственности за нарушение прав воинского учёта, связанных с призывом на воинскую службу, 108 человек.
Существенный фактор, который должен сегодня повлиять на осознание молодыми людьми необходимости служить, – это запрет на государственную и муниципальную службу для тех, кто без уважительных причин не прошёл военную службу. Многим это может помешать построить свою карьеру. Кроме того, за уклонение от военной службы предусмотрена административная ответственность, а в случае злостного уклонения – уголовная.
Подготовкой к службе в армии, проведением военно-патриотической работы среди призывной молодёжи занимаются центры по подготовке граждан к воинской службе. В Кирилловском районе такие центры работают в Николоторжской школе и при молодёжном центре «Альфа». Проводится обучение призывников будущим военно-учётным специальностям по линии ДОСААФ России. В настоящее время в Белозерской автошколе проходят обучение девять молодых жителей нашего района.
Третий сезон призывная комиссия проходит в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Приняты соответствующие меры профилактики этого опасного заболевания. Нынешней осенью на призывную комиссию вызвано около 70 жителей Кирилловского района. Примерно половине из них призывная комиссия предоставляет или продлевает отсрочку в соответствии с Законом. Медицинскую комиссию проходят те призывники, кому отсрочка не положена, в том числе граждане, ограниченно годные и не годные к воинской службе. Сделано это прежде всего для уменьшения нагрузки на медицинский персонал в условиях пандемии. В случае, если призывник, уже имеющий отсрочку, к примеру, на получение образования, захочет пройти медицинскую комиссию, то он может это сделать.
Нынешней осенью из тех, кто проходит комиссию, в ряды Вооружённых Сил отправятся служить немногим более десяти наших земляков. То есть у районной призывной комиссии есть выбор: в первую очередь армии нужны физически развитые, образованные молодые люди с хорошим здоровьем. Заметим, что современная Российская Армия имеет смешанный принцип комплектования: молодые люди, окончившие вузы и техникумы, имеют возможность сразу пойти на службу по контракту. В дальнейшем для таких граждан военная служба может стать профессией.
Юрий Спасов один из тех, кто в ближайшее время отправится в войска. После окончания Талицкой школы он получил востребованную специальность электромеханика, прошёл курсы подготовки профессиональных водителей в Белозерской автошколе. «Мечтаю служить водителем, – объясняет Юрий. – Во время службы приобрету необходимый практический опыт. В будущем профессия водителя может пригодиться на гражданке».
Остаётся пожелать Юрию и всем кирилловским новобранцам отличной службы, удачи и скорейшего возвращения на свою малую родину.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

3 + 6 =

Закрыть
Закрыть