Top.Mail.Ru

Совместные рейды по взысканию долгов за электроэнергию

Взыскание долгов по оплате за предоставленные услуги в пользу организаций топливно-энергетического комплекса одно из важных направлений деятельности УФССП России по Вологодской области.

В целях повышения эффективности исполнения исполнительных производств по взысканию задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса,  Управлением ФССП России по Вологодской области реализуется комплекс мероприятий. Одним из таких мероприятий является проведение рейдов судебных приставов по адресам должников. В ходе рейдовых мероприятий сотрудники службы информируют граждан о наличии задолженности, способах ее погашения, вручают требования о явке на прием, а также напоминают должникам о применении мер принудительного исполнения в случае игнорирования решения суда.

Деятельность УФССП России по Вологодской области в рамках исполнительных производств данной категории невозможна без тесного сотрудничества сотрудников службы с компаниями-взыскателями. Так, с целью повышения эффективности взыскания задолженности по платежам за электроэнергию  на регулярной основе проводятся совместные рейды судебных приставов с представителями «Северной сбытовой компании». Совместные рейды помогают выявить имущество должников, за счет дальнейшей реализации которого погашается долг, применить к должникам меры принудительного исполнения, а также штрафные санкции за неисполнение решений судов.

Так, сотрудники отделения судебных приставов по г. Череповцу № 1 в ходе одного из таких рейдов  произвели арест автомобиля «Лада Гранта». Задолженность по платежам за электроэнергию  у владельца транспортного средства составила более 100 тыс. руб. В установленный законом 10-дневный срок гражданин так и не приступил к погашению долга, ввиду чего, арестованное имущество было передано на принудительную реализацию. Автомобиль посредством торгов реализован не был, тогда судебные приставы направили предложение компании-взыскателю о принятии транспортного средства в счет погашения  задолженности. 

УФССП России по Вологодской области рекомендует своевременно оплачивать долги, не дожидаясь визита судебных приставов. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru при помощи интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств». Также эту информацию можно получить с помощью мобильного приложения «ФССП России» и «Единого портала государственных и муниципальных услуг».

 

Пресс-служба УФССП России по Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

+ 50 = 57

Закрыть
Закрыть