Top.Mail.Ru

Необходимые решения приняты

11 сентября состоялось очередное заседание Представительного собрания Кирилловского района под председательством главы района Сергея Усова. На повестку дня было вынесено восемь вопросов.

Первые два вопроса касались утверждения положений о муниципальном жилищном контроле и муниципальном земельном контроле на территории Кирилловского района. Информацию по ним представила председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Окунева. Татьяна Александровна пояснила, что принятие положений обусловлено изменениями, вносимыми в законодательство Российской Федерации. Подчеркнув, что предметом муниципального контроля является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований жилищного и земельного законодательства, а также исполнение решений, принимаемых в результате контрольных мероприятий, она подробно остановилась на каждом разделе рассматриваемых нормативных актов.
В частности, было отмечено, что непосредственное осуществление контроля возлагается на комитет по управлению имуществом, а к контрольным мероприятиям, как плановым, так и внеплановым, относятся рейдовые осмотры, документарные проверки, выездные проверки, выездное обследование. Предусмотрены положениями и виды профилактических мероприятий, такие как информирование и консультирование и досудебное обжалование контролируемыми лицами решений, принимаемых контрольным органом.
Утвердили народные избранники также положение о муниципальном контроле на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах и вне границ населённых пунктов Кирилловского района. По данному вопросу выступила начальник управления строительства, ЖКХ и природопользования Елена Шолопова. Елена Александровна подчеркнула, что данный нормативный документ составлен в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства. Предметом данного муниципального контроля является соблюдение юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований в области автомобильных дорог и дорожной деятельности к эксплуатации объектов дорожного сервиса и осуществлению работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования и искусственных дорожных сооружений на них, а также требований, установленных в отношении перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, не относящихся к предмету федерального государственного контроля.
Елена Александровна рассказала о некоторых нюансах принимаемого положения, более подробно остановившись на контрольных мероприятиях и контрольных действиях. Осуществлять контроль на автомобильном транспорте поручено управлению строительства, ЖКХ и природопользования.
Задав ряд уточняющих вопросов, депутаты единогласно приняли решения об утверждении всех трёх обсуждаемых положений.
Следующие два рассматриваемых вопроса также касались приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления в соответствие с действующим законодательством. Так, корректировку претерпело положение о статусе должностных лиц местного само­управления, замещающих муниципальные должности и должности муници­пальной службы Кирилловского района в части регламентации их основных обязанностей.
Кроме того, были признаны утратившими силу ранее принятые решения Представительного собрания, регулирующие осуществление муниципального контроля в сфере торговой деятельности. С 1 июля текущего года указанными полномочиями по этому вопросу органы местного самоуправления уже не обладают.
Народными избранниками были приняты и другие решения. В частности, в связи с произошедшими кадровыми изменениями в районной администрации заместителем председателя административной комиссии Кирилловского района назначена Ирина Викторовна Кузнецова, недавно возглавившая управление по правовым вопросам.
Следующее заседание Представительного собрания района решено провести 18 ноября текущего года.
По завершении заседания глава района Сергей Усов поблагодарил присутствующих за активное участие в голосовании по выборам депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания области, отметив, что кирилловчане проголосовали за стабильность в родном районе, на Вологодчине и в целом в стране. Далее Сергей Васильевич рассказал об итогах выборов на территории района. Наибольшее число голосов избирателей получила партия «Единая Россия», а также выдвинутые от неё кандидаты: в Госдуму – Алексей Канаев, в Заксобрание – Антонина Фёдорова, которые теперь будут защищать интересы жителей Кирилловского района на федеральном и областном уровнях.
Не обошёл вниманием глава района и вопрос смягчения ограничительного режима национального парка «Русский Север». Несмотря на то, что кирилловчане уже получили возможность оформлять земельные участки и построенные на них дома в собственность, необходимо ещё получить право на строительство новых объектов, в том числе и социально значимых для района – многоквартирных домов, детских садов и других. А для этого нужно согласование с Министерством природных ресурсов РФ правил землепользования и застройки городского и сельских поселений. Сергей Васильевич сообщил депутатам хорошую новость о том, что ПЗЗ трёх поселений – Алёшинского, Николоторжского и Липовского – уже согласованы. На очереди три оставшиеся проекта – Ферапонтовского, Чарозерского поселений и города Кириллова. Планируется, что по ним процедуры будут завершены до конца текущего года.
Сдвинулось с мёртвой точки и решение вопроса по строительству в Кириллове нового детского сада, чему также препятствовали ограничения нацпарка. Земельный участок сформирован и поставлен на кадастровый учёт, проектно-сметная документация в скором времени будет отправлена на госэкспертизу, областные средства на строительство гарантированно будут выделены. Кроме того, теперь не будет препятствий и по реконструкции и благоустройству центральной части города: парковых зон и площади. «У нас вновь появляются перспективы по развитию нашего родного района», – подытожил Сергей Васильевич.
Светлана ШАЛКИНА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

7 + 1 =

Закрыть
Закрыть