Top.Mail.Ru

Госавтоинспекция напоминает о правилах безопасной перевозки детей.

Так уж получается, что дети и подростки — самые уязвимые участники дорожного движения. Ребенок в салоне автомобиля целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем! Именно халатность родителей, близких людей, пренебрегающих элементарными мерами безопасности не только для себя, но и для ребенка, становятся виновниками подобных трагедий.

Для маленьких пассажиров основным и самым эффективным средством защиты является детское удерживающее устройство — так называемое автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма, индивидуально подобранное к росту и весу ребенка и, наконец, правильно установленное в машине.

Правила дорожного движения Российской Федерации обязывают водителей использовать специальные удерживающие устройства при перевозке в салоне автомобиля детей в возрасте до 12 лет — даже в поездках на самые незначительные расстояния. Нарушение ПДД в данном случае, в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, грозит водителю штрафом в размере 3 тыс. рублей.

Многие ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках. Но это не так! При столкновении и резком торможении или ударе со скоростью всего в 50 км/час, вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком — при столкновении вы просто раздавите его своим весом!

Уважаемые родители! Не пренебрегайте правилами безопасной поездки для детей, используйте  детскую удерживающую систему.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

− 3 = 1

Закрыть
Закрыть