Top.Mail.Ru

Еще 10 регионов, включая Вологодскую область,  получат кредиты на инфраструктурные проекты

Их реализация является одним из направлений народной программы «Единой России».

Инициативу партии о выделении средств на крупные проекты в своем Послании поддержал Президент. Правительственной комиссии по региональному развитию 23 сентября утвердила заявки Астраханской, Свердловской, Вологодской, Иркутской, Рязанской области, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республик Татарстан и Карелия. 

«Мы сегодня одобрили заявки на бюджетные кредиты в сумме свыше 55 млрд рублей для развития инфраструктуры в десяти регионах. Направления этого развития самые разные, и здесь не нужно бояться ставить амбициозные цели. Могу сказать, что программа «Инфраструктурное меню» уже заработала во многих регионах России. Запущены механизмы стимулирования новых проектов развития социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, что даст положительный результат в целом в сфере жилищного строительства и создания комфортной городской среды», – подвел итог зампредседателя Правительства Марат Хуснуллин.

Астраханская область направит 2,7 млрд рублей на проект «Развитие Астраханской агломерации». Кредитные средства пойдут на реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения МУП Астрахани «Астрводоканал». В регионе будет реконструировано 114,2 км сетей, построено пять новых школ и 10 детских садов, введено 2,7 млн кв. метров нового жилья. Также в субъекте будет дополнительно создано более 1645 рабочих мест.

В Свердловской области на строительство инженерной, дорожной и социальной инфраструктуры, включая трамвайную линию в новых жилых районах направят 11,9 млрд рублей. Это обеспечит ввод нового жилья в объеме 6,8 млн кв. метров и позволит создать 59 тыс. рабочих мест.

Для Ханты-Мансийского автономного округа одобрена заявка на сумму около 8,7 млрд рублей для софинансирования реализации инвестиционных проектов инженерной, промышленной и спортивной инфраструктуры, строительства технопарка, полигонов твёрдых бытовых отходов. В Республики Карелия кредит в размере 1,2 млрд рублей пойдет на проект «Комплексное развитие территории микрорайона Октябрьский Петрозаводского городского округа» на площади 17,2 га.

В Вологодской области около 4,3 млрд рублей будут направлены на строительство школы на 1224 места, трех детских садов в рамках комплексного жилищного строительства, развитие дорожной и инженерной инфраструктуры, а также приобретение подвижного состава городского транспорта общего пользования для Вологды и приобретение автобусов для перевозки сотрудников в индустриальный парк в Череповце.

В Иркутской области инфраструктурный бюджетный кредит в сумме 8,65 млрд рублей будет направлен на комплексное развитие территорий, в Рязанской — 2,9 млрд рублей пойдет на комплексную застройку микрорайонов в регионе, в Магаданской — 0,6 млрд рублей пустят на строительство здания объединенной областной поликлиники в рамках проекта «Комплексная застройка Горохового поля в г. Магадане». 

Бюджетный кредит в сумме более 3,7 млрд рублей одобрен для Хабаровского края с целью комплексной застройки территории Ореховая Сопка в Хабаровске. В Татарстане на 10,4 млрд рублей реализуют проекты по развитию дорожной инфраструктуры для жилищного строительства в объеме свыше 7,7 млн кв. метров в рамках развития территорий.

Напомним, «Единая Россия» обратились к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами, в том числе льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок. Глава государства поддержал инициативу. Госдума единогласно приняла закон в третьем чтении 9 июня. На Съезде «Единой России» 19 июня Президент объявил о продлении программы до 2026 года и увеличении ее финансирования. Регионы смогут брать инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке до 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Ожидается, что к 2024 году объем выданных инфраструктурных кредитов достигнет 500 млрд рублей, такая же сумма предусмотрена до 2026 года.

Источник: https://vologod.er.ru/activity/news/eshe-10-regionov-..

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

15 − = 6

Закрыть
Закрыть