Top.Mail.Ru

Дороги асфальтируют и на селе

Продолжается исполнение решений, принятых на градостроительном совете под председательством губернатора Вологодской области. В посёлке Шиндалово Алёшинского сельского поселения начался ремонт центральной улицы.

В общей сложности в населённых пунктах асфальтом закроют 3,5 километра дорог. В этом году в городе ремонтируют шесть улиц, улицу Заозерица в Ферапонтове уже заасфальтировали, начался ремонт улицы Советской в Талицах.
Улично-дорожная сеть в районе преображается в рамках проекта «Центральные улицы районных центров и сельских поселений». Предложение об асфальтировании сельских улиц впервые озвучил глава Кирилловского района Сергей Усов во время визита председателя Законодательного собрания области Андрея Луценко в прошлом году. Инициатива по ремонту улиц центральных усадеб возникла на основании обращений, которые депутаты принимают во время встреч с населением. Глава региона Олег Кувшинников эту инициативу поддержал. Новый проект имеет огромное значение для создания комфортной среды на селе.
На территории Шиндалова, где сейчас ведутся работы по благоустройству, расположены важные объекты социальной инфраструктуры: школа, детский сад, администрация сельского поселения, детская и спортивная площадки. Асфальтом закроют порядка 5 тысяч квадратных метров, включая подъезды к социально значимым объектам. Стоимость контракта составила
6 миллионов 167 тысяч 253 рубля. Подрядчиком выступает ПАО «Вологодавтодор». Завершить работы планируется до конца сентября.
Средства на ремонт и перечень улиц, которые приводятся в нормативное состояние по проекту, обсуждаются на градостроительных советах, а программа по асфальтированию улиц центральных усадеб теперь работает в каждом районе Вологодчины.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

39 + = 45

Закрыть
Закрыть