Top.Mail.Ru

В райцентре начался ремонт улицы Гагарина

В Кириллове улица Гагарина – одна из центральных, за день здесь проезжают сотни автомобилей. Самая длинная в городе, она тянется от понтона в Кузьминке далеко в микрорайон Сельхозтехники. Именно эта улица стала первым объектом, который отремонтируют в рамках областного проекта «Градсоветы: Общее дело!».

Напомню, что суть проекта заключается в сборе инициатив, которые по мнению жителей муниципалитетов области улучшат жизнь в их населённых пунктах. Предложения аккумулируются на специальном сайте градсовет35.РФ.
Улица Гагарина собрала сразу 60 обращений на этом интернет-ресурсе. Дорогу уже ремонтировали на отдельных участках в 2019 и 2020 годах. По предложению жителей Кирилловского района в порядок приведут ещё три отрезка дороги общей протяженностью 1,3 километра. Из областного бюджета на эти цели выделили порядка 15 миллионов рублей.
В третий этап ремонта улицы Гагарина вошли участки от улицы Революционной до улицы Дзержинского, от Центра культурного развития до улицы Парижской Коммуны и от улицы Молодёжной до Кузьминского понтона.
Аукцион на выполнение работ по ремонту наиболее разрушенных участков улицы Гагарина выиграла организация ПАО «Вологодавтодор». Кроме непосредственного асфальтирования, будет произведено укрепление обочин с помощью песчано-гравийной смеси. Предусмотрена установка двух современных спиралевидных водопропускных труб диаметром 0,8 метра с двойной полимерной обработкой на съездах к Центру культурного развития и многофункциональному центру предоставления государственных и муниципальных услуг. Длина каждой трубы
10 погонных метров. На территории, подлежащей ремонту, находится 21 колодец водопроводных сетей. Все они будут отрегулированы по высоте до уровня асфальта. В дальнейшем на отремонтированных участках планируется установка новых дорожных указателей и двух искусственных неровностей.
Стоимость всех работ – 15 456 808 рублей. Ремонт уже начался, но погодные условия пока сдерживают его темпы, однако можно с уверенность говорить, что в скором времени улицу Гагарина приведут в порядок.
Галина УЛЬЯНОВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

72 − 71 =

Закрыть
Закрыть