Top.Mail.Ru

Это было недавно, это было давно

Чем больше интересных людей встречаем мы на жизненном пути, тем богаче и разнообразней становится и сама наша жизнь. Несколько лет назад судьба подарила мне знакомство с одним таким человеком – историком и краеведом Михаилом Павловичем Лобовкиным.

Бывший выпускник Череповецкого лесомеханического техникума имени В.П. Чкалова Михаил Павлович 32 года проработал на термическом участке ремонтно-механического цеха Череповецкого металлургического комбината:
10 лет рабочим, и 22 года – его руководителем. Выйдя на заслуженный отдых, Михаил Павлович занялся общественной деятельностью и в настоящее время является одним из редакторов сообщества в социальной сети «ВКонтакте» «Череповец Ностальгия. Живая история Череповца», занимается краеведческой деятельностью по теме «Традиционное народное судоходство и судостроение». В музеях Вологодской области он находит интересную информацию и делится ею с подписчиками группы.
Человек, обладающий огромной информационной базой, он является помощником лодочного мастера и судомоделиста Сергея Токарева, который в деревне Галинское создал интерактивный музей «Галинские паруса». Краевед, путешественник, обладающий, несмотря на пенсионный возраст, неиссякаемой энергией и энтузиазмом, Михаил Павлович ещё и доброй души человек: он щедро делится добытыми историческими сведениями со всеми, кого они интересуют, через свой канал «Михаил Лобовкин» на Ютубе и через соцсети «ВКонтакте».
Вот какую фотоинформацию, которая, несомненно, будет интересна многим, а особенно жителям Топорни и Иванова Бора, переслал мне Михаил Павлович в этом году.
Татьяна ПОГОДИНА

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть