Top.Mail.Ru

Чистая питьевая вода: на Вологодчине запустили интерактивную карту модернизации объектов водоподготовки

Интерактивная карта реконструируемых объектов водоснабжения на территории региона включает 70 объектов. О появлении нового ресурса на сайте Правительства области на оперативном совещании рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

Все объекты на карте разделены на три категории и выделены разными цветами. Реализованные с 2018 по 2020 годы проекты отмечены зеленым значком, проекты, реализуемые в 2021 году – синим, а проекты, реализация которых запланирована на ближайшую перспективу с 2022 по 2024 годы – красным. При нажатии на значок всплывает карточка объекта, в которой указан срок реализации, объем финансирования и виды выполненных или запланированных работ.

«Теперь каждый житель области сможет через интерактивную карту увидеть, что сделано или планируется сделать на территории соответствующего муниципального образования области», подчеркнул Губернатор.

Сейчас работа над улучшением качества питьевого водоснабжения граждан на территории области параллельно ведется в рамках региональной программы «Вода Вологодчины», а также в рамках национального проекта «Экология».

По проекту «Вода Вологодчины» за период 2018-2020 годы  были реконструированы 19 объектов, из них 2 переходящих на 2021 год.  Реконструкция велась, в том числе в 6 крупных городах области: Вытегре,  Кириллове, Грязовце, Тотьме, Белозерске и Шексне. В этом году за счет средств областного бюджета реализуется 8 мероприятий.

С 2019 по 2020 год в рамках национального проекта «Экология» реализовано 4 мероприятия по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения, а в этом году продолжается реализация 7 объектов, в том числе 2 переходящих на 2022 год. А с 2022 по 2024 годы в рамках национального проекта «Экология» запланированы к реализации 36 мероприятий, в том числе 2 переходящих с 2021года.

«Решать этот вопрос комплексно мы начали самыми первыми в стране. Начиная с 2016 года, мы приступили к реализации проекта «Вода Вологодчины» для обеспечения качественной питьевой водой населения наших муниципальных образований, а с 2019 года был запущен уже национальный проект «Экология». Количество объектов водоподготовки, которые мы поставили на строительство и реконструкцию за эти годы возросло до 70. Наша задача, чтобы к 2024 году доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения составила свыше 70 процентов», — подчеркнул Олег Кувшинников.

С интерактивными картами жители Вологодчины уже знакомы. С 1 ноября 2020 года на сайте Губернатора области запущена интерактивная карта ремонта дорог области. С 26 мая 2021 года работает интерактивная карта с информацией о реализуемых объектах строительства, реконструкции и капитальных ремонтов, решения по которым приняты на Градостроительных советах области. А текущую ситуацию и перспективы газификации населенных пунктов можно узнать на интерактивной карте газификации регионов Российской Федерации.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Закрыть
Закрыть