Top.Mail.Ru

Блистали талантами

Учреждения дополнительного образования в День знаний тоже распахнули свои двери перед учениками. Кирилловская детская школа искусств после капитального ремонта встретила детей обновлённым фасадом и уютными светлыми кабинетами.

Здание, в котором располагается Кирилловская ДШИ, построено ещё в 60-х годах двадцатого века, школа переехала сюда в конце 90-х, и капитального ремонта за все эти десятилетия не проводилось.
За лето здесь изменилось буквально всё: отремонтировали кровлю, обновили фасад, заменили окна и двери, в кабинетах второго этажа выровняли и покрасили стены. На первом этаже привели в порядок учительскую, кабинет директора, хореографическую раздевалку. В актовом зале покрасили потолок, стены, пол, увеличили высоту сцены.
Во всём здании выровняли пол, а старый паркет заменили линолеумом. В холле, коридорах и в некоторых кабинетах, где планируется проведение групповых занятий, установили подвесные потолки.
«Работы проведены в рамках региональной программы «Детская школа искусств – вектор развития», о старте которой заявил в 2020 году губернатор Олег Кувшинников в ходе градсовета в Кириллове, – пояснил заместитель начальника департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов. – Проект предусматривает комплексное решение задачи развития региональных учреждений дополнительного образования в сфере культуры. Инициатива является весомым дополнением к национальному проекту «Культура». Так, в этом году благодаря федеральной субсидии стартовали работы ещё в двух школах Вологды: Художественной школе имени Владимира Николаевича Корбакова и Детской школе искусств № 2 имени Василия Павловича Трифонова». Кстати, стоит отметить, что в рамках вышеупомянутого национального проекта «Культура» в Кирилловскую ДШИ закуплены новая мебель и оборудование.
Один из инициаторов программы «Детская школа искусств – вектор развития» – председатель областного Молодёжного парламента Антонина Фёдорова. По её мнению, одна из приоритетных задач – раскрытие талантов детей, для этого важно создать необходимые условия.
Педагогов, обучающихся и их родителей с началом учебного года поздравил депутат Государственной Думы Алексей Канаев: «Приятно находиться в свежеотремонтированном, приведённом в порядок здании. В этих комфортных условиях ребятам будет заниматься в радость, будет проще раскрывать свои таланты. Желаю, чтобы каждый ребёнок, который приходит сюда, развивался и воспитывал в себе самые лучшие качества. На Вологодчине выделяются колоссальные средства на приведение в порядок школ. На результаты этой работы можно взглянуть в Кирилловском районе – здесь преобразились школа искусств и школа в Горицах, и на этом мы точно не остановимся. На сегодня вся Вологодская область – это одна большая стройка, и большинство объектов – это инфраструктура социальной сферы, медицины, образования – то, что нужно приводить в порядок, и для чего есть силы и средства».
В Кирилловской ДШИ музыке, хореографии и рисованию обучается около трёхсот детей, открыто отделение для раннего эстетического развития. Дети участвуют в различных конкурсах и фестивалях, получают награды.
Алексей Канаев отметил: «Задачи власти всех уровней – создать такие условия, чтобы дети приходили учиться в комфортное и безопасное здание, в котором достаточно оборудования и инструментов. Мы должны обеспечить финансирование и принцип бесплатности, чтобы ребята могли свободно получать дополнительное образование и расширять свои горизонты, погружаться в искусство и культуру. Полноценный сегмент дополнительного образования очень важен, и именно поэтому сейчас повсеместно приводятся в порядок школы искусств и спортивные школы. Широкая палитра разнообразных занятий очень сильно поднимает уровень общего развития детей, помогает им вырасти духовно сильными людьми».
Торжественное мероприятие, посвящённое Дню знаний, завершилось небольшим, но ярким концертом – на сцене блистали талантами ученики детской школы искусств.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть