Top.Mail.Ru

Первый школьный праздник!

За окном опять сентябрь, и снова наступила прекрасная и удивительная школьная пора. Похорошевшая
после обстоятельного капитального ремонта Горицкая школа радушно встретила своих учеников просторными светлыми классами, оборудованными по самым современным технологиям.

Первый день сентября, День знаний – это традиционно большой и радостный праздник для учеников, их родителей и учителей, полный цветов, улыбок, радостных встреч и добрых пожеланий. И омрачить этот праздник не по силам было даже нудному осеннему дождю, зарядившему, как назло, ещё с вечера накануне.
И даже ограничительные санитарно-эпидемиологические меры, под давлением которых весь мир живёт уже второй год, вынудившие администрацию Горицкой школы провести праздничную линейку в два этапа – отдельно для старших со средними и начальных классов, тоже не нарушили общего праздничного настроя. Звучала музыка, блестели в свете ламп разноцветные воздушные шары, смущённые общим вниманием первоклассники застенчиво жались к своей учительнице Ольге Леонидовне Терегуловой. Сияли улыбками учителя, взволнованно суетились родители, бесперебойно щёлкавшие затворами фотоаппаратов и телефонов, стремясь зафиксировать на память своих драгоценных чад. Разве это не праздник? Праздник, да ещё какой! Он начался с гимна России, который не только слушали, но и пели все дети и учителя во главе с директором школы. И это было так торжественно, так трогательно и так патриотично!
С Днём знаний детей, их родителей и учителей поздравили директор школы Галина Ненилина, заместитель директора Вера Погодина, заместитель начальника ОМВД по Кирилловскому району подполковник полиции Ольга Белова. От имени руководства районного отдела полиции Ольга Александровна вручила первоклассникам большой торт как новому кадетскому классу в Горицкой школе. Дело в том, что районный отдел полиции уже третий год шефствует над кадетами этой школы и, можно сказать, растит себе будущие кадры.
В этом учебном году в Горицкой школе будут обучаться 154 ученика, из них восемь учащихся одиннадцатого класса и десять первоклассников. И, конечно, именно к ним, ученикам первого класса, было обращено основное внимание на первой в их жизни школьной линейке. Ведущая Вера Погодина даже заставила ребят сдать первый экзамен на право быть зачисленными в ряды школьников-кадетов, который дети с честью выдержали, выразительно прочтя стихи из литмонтажа.
А потом зазвучал первый в их жизни звонок на урок, который подали большим колокольчиком ученица 11 класса Ксения Зимичева и первоклассник Илья Кандаков. Вслед за ними первоклассники совершили два круга почёта под аплодисменты собравшихся, и первая учительница Ольга Леонидовна Терегулова увела своих подопечных на первый школьный урок.
Следом за ними отправились по классам и остальные ребята и их учителя. Начались обычные школьные будни, наполненные новыми знаниями, радостными открытиями, успехами и разочарованиями и, конечно же, новыми праздниками, а как же без них? Всё это обязательно будет. А пока – да здравствует новый учебный год! Пусть он принесёт всем побольше оптимизма и позитива, поменьше обид и огорчений, пусть обязательно исполнит все добрые надежды и пожелания. А что дождик лил весь этот день – не беда, говорят, дождливая погода сулит успех любым новым начинаниям.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть