Top.Mail.Ru

Молодые учителя Вологодчины, проживающие и работающие в сельской местности, получают единовременную выплату

Напомним, с 1 июля 2021 года в регионе реализуется мера социальной поддержки, направленная на привлечение и закрепление молодых специалистов в образовательных организациях. Так, педагогические работники, проживающие и работающие в сельской местности, при поступлении на работу могут получить единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей.

«Слово «Учитель» мне хочется писать с большой буквы, потому что нет на земле более значимой роли. Это может быть первый учитель либо учитель старших классов, который привил любовь к какому-либо предмету и тем самым определил выбор профессии. Так или иначе об этом человеке мы всегда вспоминаем с особой благодарностью. И, конечно, поддержка учителей необходима. Это отличная инициатива, которую я с удовольствием поддерживаю», —  поделилась своим мнением директор Великоустюгского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Наталья Долгина.

Единовременная выплата предоставляется учителям до 35 лет включительно, впервые поступившим на работу либо поступившим на работу в течение года после окончания высшего учебного заведения или профессиональной образовательной организации. А также учителям, поступившим на работу в течение года с момента расторжения трудового договора с образовательной организацией, расположенной не в сельской местности.

Трудовой договор с учителем заключается на неопределенный срок на условиях нагрузки не менее 18 часов в неделю. Учитель обязан отработать по основному месту работы в течение пяти лет, при этом отпуск по уходу за ребенком в указанный период не включается.

«В настоящее время Департаментом образования области было принято решение о предоставлении единовременной выплаты шести учителям, трое из которых данную выплату уже получили.  Это учителя из Вологодского, Усть-Кубинского и Череповецкого районов», — рассказала начальник отдела государственной службы, правовой, кадровой и организационной работы Департамента образования Людмила Парыгина.

Информация о порядке предоставления выплаты и номера контактных телефонов размещены на официальном сайте Департамента образования области.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Закрыть
Закрыть