Top.Mail.Ru

Сказано-сделано: предложения вологжан, собранные на платформе «Градсоветы: Общее дело!», уже реализуются

Инициативы вологжан, которые поступили в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело!» и программы фракции «Единая Россия», уже реализуются на Вологодчине. Первые такие объекты приведут в порядок в Харовском районе.

Сегодня глава региона по телефону пообщался с активными харовчанами, которые высказали свои инициативы в проект, и уже принято решение реализовать их в этом году. Десятки обращений были направлены на сайт по ремонту улицы Архангельской в Харовске. В этом ключе свое предложение также высказывала жительница города Татьяна Архипова. Дорогу приведут в порядок от переулка Школьный до Комплексного центра социального обслуживания населения. Работы планируется выполнить до 1 ноября. Еще одну улицу — Менжинского — также сделают по просьбе харовчан. Участок от дома № 51 до ул. Красноармейской протяженностью 750 метров уже включен в ремонт дорог на этот год.

«Дорога находится рядом с моим домом, хотелось бы, чтобы она была в нормальном состоянии. Когда узнал, что ее сделают, очень обрадовался. Только недавно волонтеры записывали предложение, и тут уже сделают. Спасибо тем, кто такую программу придумал. Нам бы главное, чтобы делалось в регионе все», — поделился житель Харовска Василий Фокичев.

Напомним, 2 сентября в Харовском районе прошел Градостроительный совет в новом формате. Решения были приняты на основе предложений, которые жители направили в проект «Градсоветы: Общее дело!» и программу фракции «Единая Россия».

На сегодняшний день на сайт Градсовет35.РФ поступило около 330 тысяч обращений. Из них, по словам кураторов проекта, можно выбрать пятерку самых популярных предложений. На первом месте находятся вопросы ремонта и строительства дорог, на втором – благоустройства, на третьем – здравоохранения. Также в пятерку лидеров входят предложения в сфере ЖКХ и образования.

«Как мы видим, на первом месте у вологжан запрос на ремонт дорог. Вологодская область занимает первое место по протяженности дорог в Северо-Западном федеральном округе. Конечно, такой массив дорожного полотна требует ремонта. Работы в этом направлении постоянно ведутся, — отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Александр Гордеев. — Я также хочу напомнить, что по инициативе депутатов Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» в регионе реализуется проект «Улицы центральных усадеб, районов и поселений», благодаря которому поэтапно ремонтируются центральные дороги районных центров, поселков и сел. Уверен, что при движении такими темпами проблема ремонта дорожного полотна в скором  времени утратит свою остроту».

Если говорить по муниципалитетам, то наибольшее количество предложений приходится на Вологду. С момента старта работы сайта и сбора материалов волонтерами пришло около 59 тысяч предложений. Затем идет Вологодский район – жители высказали 27 тысяч идей по улучшению качества жизни. В тройке лидеров также находится Череповец – около 22 тысяч предложений.

«Благодарю за такую активную позицию жителей области. Мы стараемся реализовать пожелания вологжан, чтобы сделать жизнь комфортной, счастливой и безопасной. Конечно, каждое предложение специалисты подробно изучают и оценивают его реализацию. В первую очередь, будут реализованы те объекты, за которые собрано большее число предложений. Таким образом, мы формируем план развития области согласно мнению вологжан на ближайшие годы. Реализовать все это мы сможем только вместе», — резюмировал Губернатор области Олег Кувшинников.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Закрыть
Закрыть