Top.Mail.Ru

Её призвание – лечить животных

В канун Дня ветеринарного работника Вера Вячеславовна Кузнецова – ветеринарный врач станции по борьбе с болезнями животных по Кирилловскому и Белозерскому районам – награждена Благодарственным письмом Управления ветеринарии по Вологодской области.

«Я с детства очень люблю животных, – говорит Вера Вячеславовна. – Мои родители держали подсобное хозяйство, в котором имелась корова и другие домашние животные. С юных лет помогала родителям ухаживать за ними. После окончания Кирилловской школы поступила в Вологодскую молочнохозяйственную академию на факультет ветеринарной медицины и биотехнологий.
После окончания учебного заведения в 2012 году работала лаборантом в колбасном цехе Кирилловского райпо, затем пригласили на работу сюда, на ветстанцию. Лечить приходится в основном собак и кошек. В отличие от человека животное не может рассказать, что у него болит. Но работа мне нравится, с годами появился опыт».
«Помимо лечения животных наша Вера Вячеславовна выполняет очень ответственную работу, – говорит начальник ветстанции Андрей Дмитриевич Иванов. – Она является администратором единой системы «Меркурий». На неё возложены обязанности оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов на молоко, мясо, рыбу и иную продукцию сельского хозяйства и сельскохозяйственных животных. Чтобы грамотно оформлять электронные документы, Вера Вячеславовна прошла обучение на специальных курсах. Молодой ветврач отлично справляется с возложенными на неё обязанностями, за что и поощрена Благодарственным письмом Управления ветеринарии по Вологодской области.
Пользуясь случаем, поздравляю коллектив Кирилловской ветстанции, ветеринарных специалистов, которые трудятся в сельхозпредприятиях, с нашим профессиональным праздником – Днём ветеринарного работника!»
Алексей КУЗЬМИН. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть