Top.Mail.Ru

О взыскании долгов за услуги в пользу организаций топливно-энергетического комплекса

Взыскание долгов по оплате долгов за тепло- и электроэнергию, а также    газоснабжение одно из важных направлений деятельности УФССП России по Вологодской области. Меры принудительного исполнения, применяемые судебными приставами в отношении должников, достаточно эффективны и приносят свои положительные результаты.

Исполнению судебных решений по взысканию задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса уделяется особое внимание. От своевременной оплаты зависит качество предоставляемых услуг. Тепловые и газовые сети нуждаются в постоянном поддержании работоспособности, которая важна не только для непрерывной подачи тепла в отопительный сезон, но и для безопасности потребителей, ведь аварии могут нести реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Деятельность УФССП России по Вологодской области в рамках исполнительных производств данной категории невозможна без тесного сотрудничества с компаниями-взыскателями. Совместные рейды судебных приставов и представителей организаций ТЭК помогают выявить имущество должников, за счет дальнейшей реализации которого погашается долг, а также применить к должникам меры принудительного исполнения, а также штрафные санкции за неисполнение решений судов. В итоге, благодаря совместной работе, с начала этого года с должников в пользу предприятий ТЭК взыскано более 245 млн. рублей.

Так, сотрудники отделения судебных приставов по г. Вологде № 2 в ходе очередного совместного рейда произвели арест автомобиля «SKODA Rapid».  Задолженность по оплате за услуги по предоставлению тепловой энергии  у владельца транспортного средства составила 18 тыс. руб. Автомобиль эвакуировали на специальную стоянку, а гражданина предупредили о необходимости оплатить задолженность в установленный законом 10-дневный срок. В кратчайшие сроки мужчина оплатил долг в полном объеме, а также 1,2 тыс. руб. исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда.

Отметим, что проведение подобных рейдов проводится на регулярной основе по всей территории региона. УФССП России по Вологодской области рекомендует своевременно оплачивать долги, не дожидаясь визита судебных приставов.

Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru при помощи интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств». Также эту информацию можно получить с помощью мобильного приложения «ФССП России» и «Единого портала государственных и муниципальных услуг».

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Закрыть
Закрыть