Top.Mail.Ru

К работе готовы: штат инструкторов сельскохозяйственной микропереписи полностью укомплектован  

Специалисты приступили к выполнению своего функционала 22 июля. В иерархии штатного расписания инструкторы идут следом за высшей переписной должностью —  уполномоченным по вопросам проведения переписи.

В перечень основных обязанностей инструктора входит: формирование переписной документации, организация и контроль работы переписчика, а также полная проверка заполненных переписных листов. На должность инструктора в регионе набран 91 специалист. Уже с 29 июля под их руководство заступят 540 переписчиков, которые также пройдут обучение и отправятся 1 августа  в личные подсобные и фермерские хозяйства, к индивидуальным предпринимателям, а также в садоводческие и огороднические товарищества.

«Ежедневно каждый переписчик будет обходить около 16 объектов, итого за месяц – 480. Обучая переписные кадры, мы пытаемся предусмотреть все нюансы, – рассказала начальник отдела статистики сельского хозяйства и окружающей среды Вологдастата Нина Синева. – Переписчики в этом году работают с планшетами. Мы учим, как правильно заполнять переписные листы, как потом информацию с планшетов передавать инструктору, чтобы он, в свою очередь, передал её уполномоченному. У переписчиков на случай непредвиденных обстоятельств будет запас переписных листов на бумажном носителе. Мы также учим делать резервное копирование, чтобы информация не потерялась».

Напомним, выборочное статистическое наблюдение пройдет с 1 по 30 августа этого года. «Микро» в данном случае означает, что опросу подлежат не все объекты сельскохозяйственной сферы, а примерно треть от их числа.

Спектр вопросов зависит от категории объекта переписи. Специалисты соберут данные об использовании сельскохозяйственных земель, урожайности сельхозкультур, поголовье скота, производственной инфраструктуре, финансовых условиях ведения деятельности.

«Масштабная сельскохозяйственная перепись состоялась пять лет назад в 2016 году. Для того чтобы понять, какие произошли изменения и какие коррективы необходимо внести для стратегического планирования, прогнозирования объемов господдержки, нам необходима промежуточная информация», — отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков

Узнать переписчика будет легко: экипировка включает в себя накидку и кепку зеленого цвета со специальными светоотражающими полосами и с эмблемой «Сельскохозяйственная микроперепись». Плюс, при себе переписчик должен иметь удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Пресс-служба Правительства Вологодской области 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Закрыть
Закрыть