Top.Mail.Ru

Взята новая финансовая высота

8 июля состоялось заседание Представительного собрания района,
на котором народные избранники утвердили изменения в районный бюджет.

Начальник управления финансов района Галина Еркова доложила о предлагаемых изменениях в районный бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Депутаты приняли решение об увеличении доходной части бюджета на 125 миллионов 127 тысяч рублей. В основном эти суммы будут направлены на осуществление поручений, данных главой региона на градостроительном совете. В результате принятого решения сумма доходов районного бюджета составит 678 миллионов 914 тысяч 300 рублей.
В бюджет на 2022 год тоже внесены изменения: на 8 миллионов рублей увеличена сумма на разработку проекта рекультивации земельных участков, занятых несанкционированными свалками. Кроме того, из бюджета следующего года на текущий перенесены средства в размере 2 миллионов 634 тысяч 800 рублей на ремонт Чарозерского административно-культурного центра. Предусмотрены в полном объёме и средства на капитальный ремонт автостанции.
Выделены дополнительные средства на развитие мобильной торговли на селе. Председатель представительного органа Сергей Усов отметил, что за последние годы район помог в приобретении двух автолавок Кирилловскому райпо, в этом году помощь будет оказана частному предпринимателю, который доставляет продукты в 40 различных деревень нашего района. Для закупки специализированных автомобилей область выделит 500 тысяч рублей, такие же суммы по условиям договора должны вложить район и предприниматель.
Предусмотрены в бюджете и расходы на обеспечение безопасности детей на дорогах – для обучающихся общеобразовательных учреждений приобретут световозвращатели. Общая сумма средств, выделенных на развитие сферы образования, составила более 9 миллионов рублей. В том числе 3 миллиона рублей направят на оборудование пищеблока Горицкой школы. Более 3 миллионов рублей предназначены на благоустройство территории у Талицкой школы.
На сферу культуры дополнительно направят 958 тысяч 300 рублей. На развитие сферы физической культуры и спорта добавят 12 миллионов 891 тысячу рублей. Основная сумма будет направлена на софинансирование ремонта Центра физической культуры и спорта, приобретение раздевалок для хоккейного корта, асфальтирование парковки. Кроме того, выделены средства на разработку проектно-сметной документации на ремонт социально значимых объектов в п. Шиндалово, это необходимо для вхождения Алёшинского сельского поселения в программу «Комплексное развитие сельских территорий».
Дорожный фонд района увеличивается на 68 миллионов 293 тысячи 100 рублей.
Председатель Представительного собрания Кирилловского района Сергей Усов подытожил: «Взята новая финансовая высота: расходная часть бюджета района перешагнула планку в 700 миллионов рублей. Это удалось сделать в основном благодаря поступлениям из областного бюджета, предусмотренным на исполнение решений Градостроительного совета 2021 года».
Начальник управления финансов Галина Еркова также представила проект о внесении изменений в положение об управлении финансов Кирилловского района. Галина Ивановна подчеркнула, что сделать это необходимо для приведения документа в соответствие с законодательством.
Народные избранники приняли решения в отношении ещё трёх важных вопросов, один из которых касался приватизации муниципального имущества.
Начальник управления строительства, ЖКХ и природопользования администрации района Елена Шолопова доложила о внесении изменений в порядок формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда Кирилловского района. Она пояснила, что принятие данного решения обусловлено недостаточностью предусмотренных ранее средств дорожного фонда на содержание дорог в некоторых сельских поселениях. Депутаты единогласно поддержали эти решения и, таким образом, на содержание дорог в районе дополнительно будет выделено 890 тысяч рублей.
Главный специалист управления по правовым вопросам администрации района Ирина Кузнецова предложила в связи с кадровыми изменениями внести изменения в состав административной комиссии. В неё включили заместителя начальника полиции (по ООП) ОМВД России по Кирилловскому району майора полиции Николая Константинова.
Депутаты также рассмотрели информацию о реализации муниципальной программы «Сохранение и развитие культурного потенциала Кирилловского района на 2020–2025 годы» за 2020 год. Заведующий отделом культуры Алла Малафеева сообщила, что объём финансирования отрасли по программе в 2020 году составил более 48 миллионов рублей. Из федерального бюджета в район привлечено 7 миллионов 570 тысяч 900 рублей, из областного бюджета – 6 миллионов 350 тысяч 100 рублей, израсходованных на укрепление материально-технической базы учреждений культуры: комплектование книжных фондов, капитальный ремонт сельских домов культуры, сельских библиотек, оснащение звукоусилительной аппаратурой, приобретение мебели и оборудования.
Проведена оценка эффективности реализации муниципальной программы «Сохранение и развитие культурного потенциала Кирилловского муниципального района на 2020–2025 годы». Основные показатели реализации муниципальной программы подтвердили её общую эффективность.
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть