Top.Mail.Ru

Ремонт улиц по решениям градсовета

Мы уже не раз писали, что в Кириллове в рамках проекта «Центральные улицы районных центров и сельских поселений» отремонтируют улицы Лелекова, Уверова, Революционную, Парышкинскую, Симоновскую и Гагарина. Работы произведут в течение лета.

Идея проекта впервые была озвучена именно в Кириллове, а её осуществление стало возможным благодаря инициативе фракции «Единая Россия». Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поддержал предложение. Перечень улиц, подлежащих асфальтированию, утверждён на градостроительном совете, а исполнение этих решений находится под контролем общественности.
Ход работ по ремонту улиц города проинспектировали заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Александр Максимов, председатель областного Молодёжного парламента Антонина Федорова и представители общественности райцентра.
По улице Революционной от Гагарина до Симоновской подрядчики заменили водопропускные трубы, подготовили основание, заасфальтировали участок, произвели отсыпку обочин. На Парышкинской подрядчики после замены водопропускной трубы заасфальтируют участок от Лелекова до Октябрьской. От Лелекова до Парышкинской обустроят пешеходную зону из тротуарной плитки.
– В этом году Кирилловскому району было выделено дополнительно 53 миллиона рублей на ремонт улично-дорожной сети по решению, принятому на градостроительном совете, – прокомментировал Александр Максимов. – Сейчас в Кириллове проводятся ремонты улиц Революционной и Парышкинской. Здесь будет уложено новое асфальтовое покрытие, а для комфорта пешеходов построены тротуары. Такие ремонты центральных улиц уже стартовали не только в Кирилловском районе, но и в Чагодощенском, Вологодском.
Многие жители города говорят, что даже не мечтали о том, что эти улицы заасфальтируют, а для безопасности пешеходов построят тротуары.
– Суть в том, что жители сами предлагают, где необходимо провести ремонты дорог, ведь они лучше знают самые проблемные участки, – пояснила председатель Молодёжного парламента области Антонина Федорова. – В ходе поездок по районам мы видим, как в лучшую сторону меняется дорожная сеть и с каким одобрением к этому относятся местные жители. Для меня особенно важно, что проект направлен на создание комфортной среды именно в сельских территориях.
Глава Кирилловского района Сергей Усов рассказал, что в этом году в городе будут отремонтированы шесть улиц и три сельских улицы – в Ферапонтове, Талицах и Шиндалово. «В общей сложно-
сти, – уточнил глава района, – в населённых пунктах асфальтом закроем 3,5 километра дорог. Приоритет этим улицам отдали в связи с тем, что на них проведены работы по замене коммунальных сетей, кроме того, все они ведут к объектам социальной инфраструктуры. Мы планируем приложить все усилия к тому, чтобы в последующие годы продолжать ремонт наших улиц».
Галина УЛЬЯНОВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть