Top.Mail.Ru

Новое оборудование продолжает поступать на вооружение лесной охраны Вологодчины

В рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» для работы лесных инспекторов на отдаленных территориях Вологодской области в 2021 году приобретены 65 единиц оборудования. Это навигаторы и персональные видеорегистраторы на общую сумму 1,5 млн. рублей.

Напомним, что ранее в этом году уже закуплены и направлены в территориальные отделы – государственные лесничества два беспилотных летательных аппарата (квадракоптера), снегоболотоход «Лесник-М» и прицеп к нему на общую сумму 2,3 млн. рублей. 

«Средства для приобретения данного оборудования выделены из областного бюджета благодаря поддержке главы региона Олега Кувшинникова. Обеспечение лесных инспекторов современным оборудованием – одна из стратегических задач, направленных на повышение качества работ по охране и защите наших лесов», — сообщил начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков.

Как отметили в Департаменте лесного комплекса области, Вологодчина — один из наиболее богатых лесными ресурсами регионов страны. Использование, охрана, защита и воспроизводство лесов являются важнейшими задачами государства, решить которые невозможно без системного подхода, включающего наблюдение, оценку, прогноз состояния и динамики лесного фонда. Стратегией развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года предусмотрена информатизация в лесном хозяйстве, создание единой автоматизированной информационной системы — платформы для обеспечения информационно-аналитической поддержки деятельности должностных лиц в области лесных отношений. 

Пресс-служба Правительства Вологодской области

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть