Top.Mail.Ru

Услуга Почты России «Легкий возврат» все более востребована вологжанами

С начала 2021 года жители региона с помощью сервиса Почты России «Легкий возврат» вернули порядка 200 интернет-заказов. Общий вес покупок, которые отправились обратно к онлайн-продавцам составляет более 400 килограммов.

Услуга «Легкий возврат» позволяет покупателям бесплатно и быстро возвращать покупки в интернет-магазины из любого почтового отделения Вологодской области. Покупатель может вернуть заказ в интернет-магазин, если продавец подключен к услуге «Легкий возврат».

Для подключения к услуге «Легкий возврат» у интернет-магазина должен быть заключен соответствующий договор с Почтой России. Оформить его возможно по упрощенной схеме через электронный сервис https://otpravka.pochta.ru. После заключения договора онлайн-магазин самостоятельно генерирует уникальный трек-номер для возврата отправлений в своем личном кабинете.

Трек-номер требуется клиенту Почты, его выдает интернет-магазин для оформления возврата. Ни чек, ни документы, удостоверяющие личность, не нужны. Время оформления возврата минимально, так как заполнять бланк в почтовом отделении не придется. Услуга осуществляется в рамках законодательства на соответствующие категории товаров.

Сейчас клиенты Почты России могут вернуть товар почтовой посылкой в адрес более 750 интернет-магазинов, включая AliExpress, Ozon, 220 volt, Kari, H&M.

«Благодаря сервису упрощенного возврата Почты России жители области могут быстро и легко вернуть неудачную покупку продавцу. Интернет-магазинам новая услуга позволяет увеличить количество лояльных покупателей и приобрести новых, повысить средний чек и частоту покупки, так как нивелирует риски при дистанционном приобретении товара», – отмечает директор УФПС Вологодской области Татьяна Диринг.

Информационная справка

В состав УФПС Вологодской области входят 9 почтамтов. В ведении управления 668 стационарных отделений почтовой связи (из них 103 городских, 555 сельских), 10 передвижных отделений. Численность служебного персонала составляет 3650 человек, из них 489 операторов и 1432 почтальонов. Перевозка почты осуществляется по 180 маршрутам общей протяженностью 38,8 тыс. км, из которых 32,3 тыс. км составляют внутрирайонные маршруты. В почтовых перевозках задействовано 175 единиц автотехники и один почтовый катер.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть