Top.Mail.Ru

Перспектива лишиться имущества побудила оплатить долги

Судебные приставы помогли гражданке получить компенсацию при разделе имущества и алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Жители Тарногского района после бракоразводного процесса не смогли добровольно разделить совместно нажитое имущество. Гражданке пришлось обратиться в суд, который принял решение об удовлетворении ее исковых требований. Исполнительный документ о взыскании с бывшего супруга задолженности  в размере 322 тыс. рублей в пользу взыскательницы поступил в отделение судебных приставов по Тарногскому и Нюксенскому районам Вологодской области. Кроме этого, на принудительном исполнении в отношении данного гражданина находилось еще одно производство о взыскании задолженности по алиментным обязательствам на содержание 8-летнего сына. Отец ребенка материальную помощь ребенку оказывал, но денежные средства поступали нерегулярно. В результате, образовался долг в размере 74 тыс. руб.

В ходе исполнительных действий судебный пристав принял меры для установления имущественного положения должника. После получения необходимой информации им были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства гражданина, находящиеся на счетах в банке, и о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации. Должник от выплаты компенсации и алиментных обязательств уклонялся, на требования судебного пристава не реагировал. За неисполнение решений суда в установленный законом срок сотрудником ведомства был вынесен исполнительский сбор на общую сумму 24 тыс. руб.

Из запросов в регистрирующие органы стало известно о наличии у гражданина в собственности автомобиля Лада Гранта 2015 г.в. Судебный пристав уведомил должника о намерении наложить арест на транспортное средство с целью его дальнейшей реализации, денежные средства от которой будут направлены на погашения долга. Осознав реальную возможность потери имущества, гражданин предпринял необходимые меры и оплатил задолженность с учетом исполнительского сбора в полном объеме.

УФССП России по Вологодской области рекомендует оплачивать долги своевременно. Проверить себя и своих близких на наличие задолженности может любой желающий с помощью Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», который расположен на официальном сайте Управления: www.r35.fssp.gov.ru.  

 

press@r35.fssp.gov.ru 

 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть