Top.Mail.Ru

Наследство в счет погашения долга по алиментам

Жительница Вологодской области, получив наследство, полностью оплатила задолженность по алиментам.

На исполнении в  отделении судебных приставов по  г. Вологде № 1 УФССП России по Вологодской области находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. 33-летняя жительница областной столицы, не имея постоянного места работы, длительное время уклонялась от уплаты алиментов на содержание дочери 2007 года рождения. В результате образовалась задолженность в размере 300 тыс. рублей. В связи с этим гражданка неоднократно привлекалась к ответственности: по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с отбыванием наказания в виде обязательных работ сроком на 50 часов, а также по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с лишением свободы условно на срок 7 месяцев.

В ходе исполнительных действий было установлено, что имущества и денежных средств должница не имеет, однако в текущем году в пользу гражданки открылось наследство (банковский вклад), о чем стало известно судебному приставу-исполнителю. По завершении наследственного дела женщина явилась на прием в отделение судебных приставов и полностью оплатила задолженность по алиментным обязательствам. Помимо этого, в ходе беседы судебный пристав разъяснил гражданке о необходимости дальнейшей уплаты алиментов на содержание ребенка, а также выдал направление в центр занятости населения для трудоустройства.

УФССП России по Вологодской области напоминает о том, что узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств можно на официальном сайте ведомства www.r35.fssp.gov.ru при помощи Интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств». Также эту информацию можно получить с помощью мобильного приложения «ФССП России» и «Единого портала государственных и муниципальных услуг».

 

press@r35.fssp.gov.ru 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть