Top.Mail.Ru

Отвечаем на вопросы

Почему необходимо прививаться против новой коронавирусной инфекции?

Весь мир охвачен пандемией коронавируса – особо опасной инфекцией. С каждым днём растёт количество больных и умерших. В сравнении с доковидным периодом в регионе смертность от внебольничных пневмоний увеличилась более чем в 2 раза. По статистике, от Ковида умирает каждый 40-й пациент и зарегистрировано более тысячи летальных исходов. Смертность от Ковида в десятки раз выше, чем от гриппа.

Важен тот факт, что передача вируса происходит от больных людей как имеющих симптомы, так и бессимптомно переносящих инфекцию.

Вакцинация позволяет создавать иммунитет к новому коронавирусу, благодаря чему удаётся избежать болезни и смертельного исхода. При этом человек не рискует жизнью и здоровьем. Прививка не лечит, а защищает от заболевания. Когда значительная часть населения будет иметь иммунитет, снизится заболеваемость и скорость передачи вируса от человека к человеку.

Какие вакцины от КОВИД-19 существуют в России?

В России на сегодняшний день для проведения иммунизации против новой коронавирусной инфекции применяются вакцины: «Гам-Ковид-Вак» или «Спутник V», «ЭпивакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт».

Что за вакцина «Гам-КОВИД-Вак»?

Вакцина разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава России.

Вводится двукратно, с интервалом в 3 недели (21 день). Полноценный иммунитет формируется через 42 дня после первого введения вакцины.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» – это двухкомпонентная вакцина, созданная биотехнологическим путём, технология производства которого хорошо известна и многократно испытана в течение последнего десятилетия. При попадании в организм человека препарат вызывает иммунный ответ, который заключается в выработке достаточного количества специфических антител и формировании стойкого иммунитета к инфекции COVID-19. Не содержит живого вируса.

Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет и более.

Как проходит вакцинация?

Вакцина состоит из двух компонентов, которые вводятся раздельно.

I этап. Введение первого компонента вакцины. Осмотр терапевтом, вакцинация, наблюдение после процедуры.

Через 3 недели

II этап. Введение второго компонента вакцины. На 21-й день (без учёта дня вакцинации) необходимо повторно явиться к врачу для введения второго компонента. Процедура проходит аналогично.

Продолжение следует.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть