Top.Mail.Ru

На Вологодчине стартовал Конкурс «Вологодское подворье»

На расширенном организационном комитете под председательством заместителя губернатора начальника Департамента внутренней политики правительства Вологодской области Евгения Богомазова был дан старт популярному на Вологодчине конкурсу «Вологодское подворье».

Конкурс проводится среди семей, ведущих личное подсобное хозяйство, по двум направлениям: «Молодёжное подворье» и «Ветеранское подворье». В этом году конкурс пройдёт в 11-й раз.
– «Вологодское подворье» объединяет ежегодно около 500 участников разных возрастов из всех районов нашего региона, что говорит о популярности конкурса среди жителей области. Главной его целью были и остаются содействие укреплению института семьи, популяризация семейных традиций и ценностей. Конкурсная комиссия побывает в каждом из подворий, которые выйдут на уровень областного этапа, и определит лучших в регионе садоводов, огородников, цветоводов, пчеловодов, животноводов и управленцев своего хозяйства. Для победителей предусмотрены денежные премии: за первое место –
100 тысяч рублей, за второе – 75, за третье – 50 тысяч. Будут ещё победители в разных номинациях, они получат по
25 тысяч рублей, и все участники областного этапа – по 10 тысяч рублей, – рассказал Евгений Богомазов.
– Подворье – это душа деревни, её сила и самобытность, – подчеркнул депутат Законодательного собрания Вологодской области координатор проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Павел Горчаков. – В любой деревне всегда знали, чем удивить гостя, и эти традиции не только дошли до наших дней – они развиваются. Сохранение традиции и культуры подворья является важнейшей задачей для власти любого уровня.
Первый отборочный этап – с 1 июня по 7 июля – самостоятельно проведут муниципальные районы. По результатам муниципального этапа органы местного самоуправления определят победителей в районах по направлениям «Молодёжное подворье» и «Ветеранское подворье», затем представят в областную конкурсную комиссию необходимые документы для участия победителей муниципального этапа конкурса в областном этапе.
После проверки всех документов областная комиссия посетит муниципальные районы области, где осмотрит и оценит подворья участников. По итогам этой работы определят победителей и призёров по направлениям, а также победителей в номинациях.
Финальная ярмарка и награждение состоятся 11 сентября в Вологде.
Учредителем конкурса является правительство Вологодской области, организато-
ром – Департамент внутренней политики правительства области совместно с областным центром «Содружество».
Никита МАКСИМОВ
Фото Т. Косаревой

В тему

В нашем районе конкурс «Вологодское подворье» проводится ежегодно, на областном уровне – раз в два года. Подведение итогов конкурса превращается в яркое, красочное мероприятие, на котором всегда присутствует глава района. Сергей Васильевич лично вручает награды победителям, подарки номинантам районного конкурса, благодарит наших земляков, которые ведут личное подсобное хозяйство. Работники Центра культурного развития готовят к этому мероприятию хороший концерт.
Конкурс проходит по двум направлениям: «Молодёжное подворье» и «Ветеранское подворье». В этом году на областном конкурсе ветеранов нашего района будет представлять прошлогодний победитель – Вера Дмитриевна Кошкарёва из Чарозерского сельского поселения. Кто будет представлять нашу молодёжь – вопрос пока открытый. Заявки на участие принимаются во всех муниципальных образованиях района. Решение о том, кто поедет на «Молодёжное подворье» 2021 года конкурсная комиссия примет в конце июня.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть