Top.Mail.Ru

Они не устают нас удивлять и радовать

Как же я люблю спектакли нашего народного театра! Наши самодеятельные артисты умеют порадовать зрителей своим творческим мастерством! Мастерством, которое вот уже почти двадцать лет вызревает и шлифуется под руководством двух одержимых театральным искусством людей – Людмилы и Василия Гротов.

Они сумели объединить вокруг себя, заразить любовью к театру и сплотить в единый творчески боеспособный коллектив таких же увлечённых кирилловчан. Они уверенно держат взятую планку на достойном уровне и с каждым очередным спектаклем поднимают её на новую высоту.
– Этот сезон для нас получился необычным во всех смыслах, – предваряя начало спектакля, сказала режиссёр-постановщик Людмила Грот. – В октябре мы начали его с премьеры, чего у нас никогда не бывало, это не в наших традициях. И заканчиваем тоже премьерой, которая у нас немножко припозднилась.
Премьеру спектакля под простецким названием «Мама приехала» современного драматурга из Екатеринбурга Светланы Гуровой Кирилловский народный театр намечал ещё на май прошлого года. Но непредсказуемая наша жизнь внесла в планы кирилловских театральных энтузиастов свои коррективы, и премьера спектакля отсрочилась ровно на год. Впрочем, это обстоятельство, скорее, даже подогрело интерес зрителей, соскучившихся по своим артистам, зрительный зал был полон.
Прикольный сценарий современной пьесы, яркая игра актёров, мастерски выстроенные диалоги и мизансцены чётко удерживали зрительское внимание на протяжении всего спектакля. Пьеса вроде бы простенькая, сюжет незамысловатый, и действующих лиц немного, а вот, поди ж ты, столько в ней заключено житейского юмора и мудрого смысла, что остаётся только восхищаться. Да и «звания» тёщи и свекрови к концу представления засверкали перед нами в новом свете, потому что именно такими и должны быть настоящие мамы своих взрослых детей.
– Свой спектакль мы посвятили всем заботливым, любящим мамам, которые всегда волнуются за нас, переживают и спешат на помощь, даже если мы на краю света, – слегка дрогнувшим голосом сказала Наталья Бокина – исполнительница роли свекрови Екатерины Андреевны. – А я хочу сказать спасибо моей любимой мамочке, которая всегда рядом и всегда готова помочь нам в трудную минуту.
И Наталья Александровна, спустившись в зал, вручила своей маме Галине Фёдоровне Рукиной букет цветов.
На протяжении всего спектакля зрители тепло приветствовали талантливую игру самодеятельных артистов, награждая аплодисментами, а по окончании спектакля подарили всем им и Людмиле Геннадьевне цветы.
– Ни один спектакль у нас не обходится без дебютантов, – сказала Людмила Геннадьевна. – И сегодня впервые на этой сцене выступили дебютанты нашего коллектива Василий Селянин и Сергей Загоскин. Поздравляем их и желаем творчески богатой судьбы.
Главный режиссёр театра Василий Грот отметил обоих дебютантов памятными подарками. И заслуженно: Василий и Сергей очень естественно и непринуждённо держались на сцене и прекрасно справились со своими ролями.
Присутствовавший на премьерном представлении глава района Сергей Усов высоко оценил мастерство исполнителей и заслуги режиссёров спектакля.
– От имени всех зрителей, от себя лично хочу выразить восторг и восхищение спектаклем, высказать слова благодарности нашим режиссёрам Людмиле и Василию Гротам и замечательным, поистине народным артистам за очередную яркую, прекрасную премьеру! – с воодушевлением сказал Сергей Васильевич. – Спасибо вам, дорогие и любимые друзья, за то, что вы не только вновь дали нам возможность прикоснуться к театральному искусству, но и с головой окунуться в него и зарядиться многообразием положительных эмоций. Спасибо вам за талант, за профессионализм, за любовь к театру, искусству, зрителям. Дальнейших вам творческих успехов и новых премьер!
С этими словами Сергей Васильевич наградил Благодарностью за активное участие в культурной жизни Кирилловского района Людмилу Геннадьевну и Василия Михайловича Гротов, Наталью Евгеньевну Сухареву, Сергея Владимировича Исакова и Нину Владимировну Гирю. А директор Центра культурного развития Светлана Епишина вручила всем артистам цветы.
С новой талантливой премьерой вас, замечательные энтузиасты народного театра! Вы все были в этот вечер на высоте: Оксана Кузнецова, Валентина Шашмурина, Ирина Алексеева, Наталья Бокина, Василий Селянин, Сергей Загоскин. Уверена, что и второй премьерный день с участием Нины Гири прошёл не менее успешно, потому что вы все – увлечённые и талантливые люди, душу и сердце вкладывающие в Кирилловский народный театр. Это благодаря вам он продолжает своё существование на радость всем нам. И пусть так будет всегда!

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть