Top.Mail.Ru

ТИК нового состава приступил к работе

25 мая состоялось первое организационное заседание территориальной избирательной комиссии Кирилловского муниципального района состава 2021–2026 годов.

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) сформирована из девяти членов: Владимира Александровича Косарева и Ирины Анатольевны Платоновой, предложенных для назначения в состав комиссии собранием избирателей; Надежды Сергеевны Кочуровой, предложенной для назначения в состав комиссии Представительным собранием Кирилловского муниципального района; Надежды Александровны Малафеевой, предложенной для назначения в состав комиссии территориальной избирательной комиссией предыдущего состава; Натальи Павловны Соловьевой, предложенной для назначения в состав комиссии Советом городского поселения города Кириллова; Светланы Леонидовны Чечаничевой, предложенной для назначения в состав комиссии Всероссийской политической партией «Единая Россия»; Леонида Леонидовича Чухина, предложенного для назначения в состав комиссии политической партией ЛДПР – либерально-демократической партией России; Натальи Владимировны Штыковой, предложенной для назначения в состав комиссии социалистической политической партией «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» и Алексея Вениаминовича Голубева, предложенного для назначения в состав комиссии политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации».
Постановлением Избирательной комиссии Вологодской области председателем ТИК назначена Надежда Кочурова. Надежда Сергеевна поблагодарила за работу предыдущий состав территориальной избирательной комиссии, который провёл три федеральные и две областные избирательные кампании, а также 13 избирательных кампаний по выборам глав и депутатов представительных органов муниципальных образований района.
Основной вопрос, рассмотренный на заседании, касался избрания заместителя председателя и секретаря комиссии.
Единогласно члены комиссии с правом решающего голоса тайным голосованием избрали заместителем председателя Светлану Чечаничеву, секретарём – Наталью Соловьеву.
Глава района Сергей Усов поздравил членов комиссии с назначением и пожелал им успешной работы. При этом он отметил, что Кирилловскую ТИК всегда отличал высокий профессионализм, ответственность и легитимность при подготовке и проведении выборов. «В новом составе есть ветераны избирательной системы, не первый созыв состоящие в комиссии. В этом составе шесть человек с юридическим образованием, – сказал Сергей Васильевич. – Эта выборная кампания будет очень серьёзная, но я уверен, что, как всегда, ТИК отработает легитимно и открыто. Нашу территориальную избирательную комиссию так же, как и участковые избирательные комиссии, всегда отличала грамотность, отсутствие нарушений благодаря оперативной и слаженной работе их членов. Желаю вам и впредь продолжать стоять на букве закона».
В июне будет назначена дата предстоящих выборов 2021 года и комиссия начнёт свою работу на регулярной основе.
Мария ГОЛУБЕВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть