Top.Mail.Ru

Праздник детства

«Первое июня – день больших затей, день защиты в мире маленьких детей!» – такими словами в Центре культурного развития начался праздник, посвящённый Международному дню защиты детей.

Для юных зрителей прошло театрализованное представление, во время которого артисты пригласили их поступить в школу волшебства «Дивногория». Конечно, сюжетная линия спектакля не обошлась без проделок сказочного персонажа – Бабы Яги, но, как всегда, победило добро, злые чары были развеяны и все дети стали учениками волшебной школы, которая учит добру, честности, отваге и всем самым лучшим качествам.
«Сегодня на календаре 1 июня, праздник. Он признан на государственном уровне Международным днём защиты детей, я бы его назвала Международным днём детства, – сказала заведующий отделом культуры администрации района Алла Малафеева. – Мы все и даже те, кто сегодня уже мамы и папы, бабушки и дедушки, родом из детства. Пусть этот праздник подарит вам, дети, много радости, улыбок и волшебного настроения. Желаю вам отлично провести летние каникулы, с интересом и пользой, хорошего настроения, успехов, здоровья и замечательного летнего отдыха».
В этот день в адрес детей прозвучало много пожеланий. Ребята не только посмотрели спектакль, но и играли, танцевали с задорными артистами Центра культурного развития. Словом, праздник удался на славу, к тому же продолжился он городским творческим конкурсом «Мисс Лето – 2021» – дип-
ломным мероприятием студентки 3-го курса Вологодского областного колледжа культуры и туризма Анастасии Рощиной (руководитель Т.А. Спиричева). Она вместе со своим помощником, студентом этого же учебного заведения Сергеем Загос-
киным, выступили в роли ведущих. Театрализованная часть конкурса была основана на сказочном сюжете, по которому юный принц, роль которого блестяще исполнил Александр Васин, выбирал самую прекрасную и талантливую принцессу. Все претендентки на звание «Мисс Лето» – юные красавицы и умницы Мария Хоботова, Вероника Ермакова, Екатерина Масленникова, Варвара Зайцева, Василиса Шолопова – отличались незаурядностью и яркими талантами.
Маленьких принцесс ждали четыре испытания: «Будем знакомы», где они рассказывали о себе в творческой форме; «Угадайка», в котором по тени героя на экране требовалось узнать персонажа, а по звучащей мелодии песни определить название мультфильма; «Дефиле модниц», где девочки демонстрировали заранее продуманные оригинальные наряды на тему «Летнее настроение», а в конкурсе талантов «Я звезда» они предлагали вниманию жюри и зрителей творческие номера. Очень разнообразные таланты продемонстрировали все участницы: пели частушки, рассказывали стихи, танцевали! И всё это оригинально, легко, непринуждённо, артистично, очаровательно! Никто из юных принцесс не остался в итоге без титулов, дипломов, аплодисментов и подарков, а лучшей из них королевские присяжные (члены жюри) выбрали Екатерину Масленникову, которая и стала победительницей конкурса «Мисс Лето – 2021».
Кроме участниц конкурса, украсивших своим обаянием и талантами праздник, в дефиле «Мода из комода» блистали 12 юных модниц, которые также были поощрены сувенирами.
Улыбки и счастливые лица детей явственно доказывали, что праздник удался на славу.
Желаем всем детям, чтобы каждый их день был ярким, увлекательным и неповторимым, наполненным добром и счастьем! Будьте здоровыми и жизнерадостными!
Мария ГОЛУБЕВА. Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть