Top.Mail.Ru

Детям выделены законные доли в квартире

Судебные приставы, исполняя решение суда, обязали бывших супругов оформить жилье в собственность с выделением долей в пользу детей.

Купив квартиру на средства материнского капитала, супруги при оформлении недвижимости не выделили доли двум несовершеннолетним детям. При проверке документов специалисты прокуратуры Кичменгско-Городецкого района Вологодской области установили факт нарушения и направили в суд соответствующее исковое заявление. Результатом рассмотрения явилось решение суда – обязать родителей оформить жилое помещение в общую долевую собственность с детьми. На момент вынесения судебного решения родители детей, находясь в разводе, проживали отдельно и длительное время не могли согласовать между собой процесс переоформления документов.

Исполнительный лист поступил в отделение судебных приставов по Кичменгско-Городецкому району Вологодской области. В ходе исполнительных действий сотрудник службы разъяснил должникам о необходимости своевременного обращения в регистрирующий орган для оформления права собственности на квартиру с выделением долей на детей. Никаких действий со стороны граждан не последовало. Судебный пристав привлек бывших супругов к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), с назначением в дальнейшем штрафа в размере 1 000 руб. каждому должнику. Если после применения мер принудительного исполнения мать предпринимала попытки обратиться в МФЦ для переоформления документов, то отец игнорировал требования судебного пристава. Мужчина был доставлен в отделение судебных приставов в порядке принудительного привода.         

В результате принятых мер, бывшие супруги смогли достигнуть договоренности. Решение суда было исполнено после предоставления судебному приставу документов,  подтверждающих регистрацию права собственности с учетом выделения долей в квартире на детей.   

 

press@r35.fssp.gov.ru 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть