Top.Mail.Ru

Вологжанам с детьми положены социальные выплаты  

В преддверии Международного дня защиты детей начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов рассказал, на какие выплаты могут рассчитывать семьи с детьми.

«В сфере социальной защиты населения семьям с детьми выплачиваются различные пособия и компенсации. Предоставление выплат зависит от количества детей в семье, очередности их рождения и дохода семьи, — рассказывает Александр Васильевич.Вологжанам положены: единовременная выплата в связи с рождением третьего или последующего ребенка в размере 100 тысяч рублей; ежемесячная выплата — 11732 рубля — в связи с рождением первого, а также третьего и каждого последующего ребенка; ежемесячная денежная компенсация многодетным семьям расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление и 100 процентов платы за обращение с твердыми коммунальными отходами – в пределах нормативов потребления. Размер компенсации зависит от фактических платежей за услуги; ежегодные денежные компенсации многодетным семьям на приобретение твердого топлива в размере 5000 рублей и (или) сжиженного газа в размере 1500 рублей семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления и (или) централизованного газоснабжения. Данные выплаты входят в региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Кроме того, семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, предоставляется ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

«С 1 апреля 2021 года данная выплата устанавливается в размере 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума для детей в зависимости от доходов семьи и имущественного положения. В Вологодской области размеры выплаты в 2021 году составляют 5866 рублей, 8799 рублей или 11732 рубля соответственно», — пояснил начальник Департамента.

Подать заявления о назначении выплат в любое время можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг, также обратиться за назначением можно через многофункциональный центр (адреса и телефоны указаны на сайте МФЦ www.mfc35.ru) и филиал Центра социальных выплат (адреса и телефоны указаны на сайте учреждения www.csv35.ru).

Меры социальной поддержки семьям с детьми предоставляются не только в сфере социальной защиты. С информацией о поддержке семей в различных сферах можно ознакомиться на портале Правительства области в разделе «Меры поддержки семей Вологодчины» — https://vologda-oblast.ru/family. Там же в формате буклета размещаются все меры поддержки семей с детьми в Вологодской области.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть