Top.Mail.Ru

Телефоны фронтовикам

Волонтёры Победы молодёжного центра «Альфа» вручили мобильные телефоны участникам Великой Отечественной войны Нине Александровне Котовой и Анатолию Андреевичу Белову.

Так наш район присоединился к Всероссийской акции «Телефоны – фронтовикам», проводимой в рамках проекта «Мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны». Акция организована волонтёрами Победы и партией «Единая Россия» при поддержке Минкомсвязи РФ и ведущих сотовых операторов.
Анатолий Андреевич проживает в Кириллове, а Нина Александровна – в Череповце у родственников, которые за ней ухаживают. Волонтёры вручили им телефоны с sim-картами с безлимитным тарифом связи. Аппарат полностью адаптирован под нужды пожилых людей. В нём большой экран с увеличенным текстом, «тревожная» кнопка экстренной помощи и функцией озвучивания цифр при наборе, аккумулятор долго держит заряд. В телефонные аппараты будут занесены все необходимые полезные номера: лечащего врача, соцработника, волонтёров, чтобы ветераны могли ими воспользоваться в случае необходимости. Также волонтёры привезли Нине Александровне номера районной газеты «Новая жизнь» как весточку из родного Кирилловского района. Ветераны были растроганы вниманием и заботой, проявленными по отношению к ним, и просили передать всем кирилловчанам пожелания здоровья и мира!
Акция «Телефоны фронтовикам» приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Акция носит беззаявительный характер, каждый фронтовик стоит на учёте в различных ведомствах. Перечень ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны хорошо проработан как на региональном, так и на федеральном уровнях. Поэтому те, кому положены бесплатные телефоны, уже их получают или получат в ближайшее время.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото предоставлено
молодёжным центром «Альфа»

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть