Top.Mail.Ru

Какой отопительный газовый котёл выбрать?

Жители села, к которым пришёл природный газ, логично задумываются о том, чтобы наконец-то уйти от печного отопления и постоянной заготовки дров.

Как выбрать недорогой и надёжный котёл, рассказал Владимир Ильин – индивидуальный предприниматель, с 2010 года обеспечивший огромное число клиентов в 11 районах области не только приборами отличного качества, но и высококлассным сервисом. Сегодня официальный представитель фирмы «Иммергаз» по Вологодской области Владимир Ильин знакомит нас с итальянскими котлами:
– «Иммергаз» прежде всего славится высоким качеством. Их товар надёжен, как наш знаменитый автомат, благодаря пятиступенчатой проверке каждой единицы продукции. Испытаниям подвергаются все узлы: электрика, электроника, гидравлика, газовая система. И я наблюдал это лично. В конце смены из партии отбираются десять котлов и ещё раз тестируются. Если обнаруживается брак, то «заворачивается» продукция всей смены. Кто-то скажет: одно дело – Италия, а совсем другое – Россия, где особенные погодные условия. Но мы десять лет работаем с «Иммергазом», и пока их котлы лишь доказывают свою надёжность. В 2012 году фирмой выпущена для российского рынка модель «MYTHOS». Внутреннее устройство простое до минимума. Но главное – в котлах стоит оригинальный насос и специально разработана гидравлика на заводе Грундфос, что делает котёл одним из самых надёжных и бесшумных в работе. С котлом поставляется дымоход для суровых зим России – со специальным необмерзающим оголовком. Другое преимущество котлов «Иммергаз» – экономичность: можно убавлять мощность котла самостоятельно исходя из площади отопления вашего дома. Можно регулировать время работы, увеличивая временной промежуток включения горелки. В сравнении со старыми отечественными моделями они потребляют газа на 30–40 % меньше. Технология двух раздельных теплообменников позволяет котлу работать на жёсткой воде при приготовлении горячего водоснабжения. Гарантия на газовые котлы «Иммергаз» – три года.
Информацию о товаре и подробные консультации можно получить по адресам:
г. Кириллов, ул. Белозерская, 51, ул. Ленина, 33;
г. Череповец, ул. Любецкая, 5А, второй этаж или по телефону: 8921-540-00-18.
ИП Ильин Владимир Михайлович, ОГРН 310352826000100, ИНН 352808926702

Как увеличить срок службы газового котла?

Часть вторая: горячее водоснабжение
Существует ряд важных правил, которые помогут продлить жизнь вашего газового котла и предотвратить его поломки. Советами делится специалист по сервису и продажам газовых котлов Владимир Ильин.
Важное значение имеет качество воды, которая будет согреваться в отопительном приборе, поступать в кран и использоваться для бытовых целей. Для начала нужно выяснить, какая вода течёт в ваших трубах, нуждается ли она в дополнительной подготовке?
Например, если в чайнике после кипячения остаётся известковый налёт, а мыло в воде плохо вспенивается, значит она жёсткая и нуждается в умягчении.
В этом случае на входе трубы в котёл следует установить фильтр с полифосфатным наполнителем. Таким образом вы продлите срок службы не только котлу, но и всей сантехнике.
При этом важно знать, что горячая вода на выходе будет технической, а не питьевой. Её можно использовать для мытья посуды и тела, но в чайник и кастрюли лучше не заливать. Для питья и готовки берите только холодную, не прошедшую через полифосфатный фильтр воду.
Если накипи в чайнике нет, достаточно установить фильтр мелкой очистки (так называемый грязевик). Он защитит котёл и сантехнику от крупных примесей.
Важно не забывать вовремя менять картриджи в фильтре для воды – в соответствии со сроком, указанным в инструкции.
В нашем районе очень много территорий, где вода перенасыщена железом. В этом случае важно не экономить, а приобрести более дорогой, но отличающийся высокой устойчивостью к таким примесям котёл с раздельным теплообменником. А в качестве фильтра, если вода не жёсткая, можно использовать обычный «грязевик».
Соблюдая эти простые правила, вы обеспечите своему газовому котлу долгую и эффективную работу, а себе и своим близким – тепло и комфорт.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть