Top.Mail.Ru

Концерт, который все давно ждали

И вновь весна, и вновь апрель, а минувшего года как и не бывало, потому что всем хочется поскорее забыть его, как кошмарный сон. Горожане очень обрадовались, когда после почти двухгодичного перерыва с отчётным концертом «Краски года»
на районную сцену вышел творческий коллектив молодёжного центра «Альфа».

Вокально-хореографическая композиция «Краски года», представленная юными исполнителями, и впрямь получилась красочной, яркой, жизнеутверждающей. О годе, прожитом в условиях вынужденной самоизоляции, участники концерта рассказали языком музыки, песен и танцев, предоставив таким образом возможность зрителям самим додумать, что хотели донести до их сердец юные таланты.
Когда все участники представления вышли на финальную сцену, директор центра «Альфа» Светлана Карташова от имени всех зрителей поблагодарила их за такой тёплый концерт.
– Мы очень соскучились по вашим выступлениям, – проникновенно сказала она. – Почти два года не выходили вы на эту сцену и, наконец, сегодня подарили всем такой замечательный концерт. Спасибо всем нашим маленьким артистам и, конечно, дорогим нашим руководителям: Ирине Леонидовне Ульяновой и Людмиле Николаевне Шляпаковой. Спасибо Наталье Александровне Бокиной за такие замечательные яркие костюмы, которые она шьёт нам уже не первый год. Спасибо вам, дорогие зрители, что вы пришли в этот зал и поддержали наших ребят.
Светлана Анатольевна пожелала юным артистам успешно закончить учебный год, хорошо отдохнуть во время летних каникул и с новыми силами начать новый сезон в молодёжном центре «Альфа». В подтверждение своих слов директор центра «Альфа» вручила своим воспитанникам благодарности и сладкие призы, а зрители много раз наградили всех их щедрыми аплодисментами.
– Смотрела – не могла оторваться даже, – счастливо улыбаясь, сказала Раиса Алексеевна Тельнова. – Я много лет работала в этом коллективе, обязательно хожу на все концерты молодёжного центра «Альфа» и всегда восхищаюсь тем, какие они молодцы! Ирина Леонидовна такая фантазёрка, столько всего насочиняет! Такие у неё большие коллективы и так прекрасно танцуют! Давно не было выступлений, это правда. Поэтому с таким воодушевлением, с таким восторгом смотрела – очень всё понравилось!
– Очень приятно было присутствовать на таком замечательном событии! – поделилась своими впечатлениями Мария Анатольевна Арефьева. – Если честно, я была впервые на концерте без ведущего, где все концертные номера как бы плавно вытекали один из другого, словно связанные одной нитью, одним образом. Я была восхищена выступлениями детей, эмоции просто зашкаливают! И детки молодцы, и преподаватели, и организаторы! Замечательно проведённое действо! Мне очень понравилось! В концерте участвовала моя дочь София, она и пела, и немножко танцевала. За многие годы это первый её выход, естественно, было волнительно, но она справилась. И все девчонки справились! Молодцы!
Конечно, мне как человеку старой формации как раз не хватило ведущего, который со сцены или по микрофону из-за сцены объявлял бы фамилии участников и название каждого номера, ведь это всё-таки отчётный концерт. Хотя понимаю и то, что организаторы концерта имеют полное право на собственное видение, в какой форме они хотят подать его публике. И, как выяснилось, они не просчитались, зрителям было всё понятно и всё понравилось.
– Дело в том, что это был не просто концерт, а как бы единое театрализованное представление, которое не предусматривает присутствия в нём ведущего, – пояснила Светлана Карташова. – Наш молодёжный центр любит такие концерты, где все номера, как бы связанные одной ниточкой, раскрывают заданную тему. Но в конце выступления мы непременно вызываем на сцену и объявляем всех участников. Так получилось, что из-за пандемии мы не выступали фактически два года и у нас накопился большой творческий материал, который в один концерт даже не вместился, пришлось поделить его на два выступления. Этого выхода на сцену с нетерпением ждали все: и дети, и родители, и мы, взрослые. Потому что среди участников концерта есть выпускники, кому в этом году уходить в другие учебные заведения. Всем хотелось, чтобы они смогли ещё раз выйти на сцену и показать, как выросло их исполнительское мастерство. А ещё у нас очень много малышей, которые рвутся на сцену, потому что занимаются уже больше двух лет, но до сих пор не имели такой возможности. И я очень рада, что такая возможность у них, наконец, появилась.
А 9 апреля на сцене Центра культурного развития состоялся творческий отчёт хореографический студии «Ю.Л.А.» «У каждого свой путь. Своя дорога». И кирилловские зрители смогли вновь восхититься и мастерством юных танцоров, и полётом фантазии их руководителя Ирины Ульяновой.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть