Top.Mail.Ru

Выход и выезд  на лёд водоёмов Кирилловского района запрещён

С каждым днем на территории Вологодской области растет температура воздуха. В связи с повышением среднесуточных температур ледяной покров утрачивает прочность и грузоподъемность, следовательно, возрастает вероятность провалов под лед. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. В период активного весеннего снеготаяния на всех водоёмах Кирилловского района с 05 апреля 2021 года введён запрет выхода и выезда транспорта на лёд Постановление от 30.03.2016 года № 175 « О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья».

Весенний период требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду. Несмотря на все меры, принимаемые властями и службами, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах. Лед из-за теплой погоды на закрытых водоемах области, хоть и имеет безопасную толщину, потерял свою прочность, стал пористым и рыхлым. Такой лед опасен, так как обрушивается без предупреждающего потрескивания и он может быть непрочным около стока вод, которое уже имеется в данном месте. 

 Убедиться в том, что для большинства рыбаков «закон не писан» можно, подъехав уже сейчас к любому озеру. Рискуя своими жизнями, пренебрегая запретами и предупреждениями, рыболовы выходят на лед, а затем оказываются под ним. Хорошо, если спасатели успеют во время приехать и достать смельчаков из воды, хуже, если извлекать из воды приходится утопленников. И чаще всего происходит именно второй вариант.

Нарушители будут вызываться на административную комиссию, где их будет ждать наказание за выход на лёд в период действия запрета – штраф от 1000 до 3000 рублей.

К сведению рыболовов любителей, также закрыты водоёмы следующих районов:

— Белозерский с 05.04.2021 года;

— Вашкинский с 05.04.2021 года.

 

Старший гос.инспектор инспекторского участка (г. Кириллов)

Центр ГИМС ГУ МЧС России по Вологодской области                                              Тюлютин С.М.

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть