Top.Mail.Ru

«Лаборатория безопасности»

Усвоить правила дорожного движения проще всего на практических занятиях. В этом убедились учащиеся 1–4 классов Талицкой школы.

Для них в необычном формате прошёл урок по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. А всё потому, что микроавтобус «Лаборатория безопасности», который буквально начинён интерактивной атрибутикой, предназначенной для моделирования дорожных ситуаций и обучения детей правилам поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальности, прибыл к крыльцу школы.

Автомобиль с оборудованием, который Вологодчина получила, успешно пройдя конкурсный отбор в Российском союзе автостраховщиков, представляет собой интерактивную площадку по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В «Лабораторию безопасности» входят велосипеды, самокаты, дорожные конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модели автобусной остановки и автобуса.
Комплекс предназначен для моделирования дорожных ситуаций и отработки поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным. Кроме того, микроавтобус демонстрирует зависимость тормозного пути от скорости машины, применение детских удерживающих устройств. Основная цель мобильного комплекса – предоставить педагогам полный набор материала и оборудования для проведения уроков по безопасности дорожного движения. При этом занятия можно проводить в самых отдалённых уголках области.
Специалисты мобильного автогородка «Лаборатория безопасности» не только познакомили школьников с правилами безопасного поведения на дороге, но и позволили побывать в роли водителей и пассажиров автобуса, велосипедистов, автомобилистов и пешеходов.
На первой площадке ребятам рассказали о правилах езды на велосипеде, необходимом оборудовании этого вида транспорта, средствах защиты, поведении среди других участников дорожного движения. Не менее интересно прошло занятие на второй площадке, где школьников познакомили с правилами поведения пассажиров транспортных средств. Третья площадка, центром которой был макет светофора, напомнила правила безопасного поведения на проезжей части.
За несколько часов ребята побывали в роли велосипедистов, автомобилистов и пешеходов. Восприняв информацию с интересом, вооружившись новыми знаниями и навыками, талицкие школьники пообещали быть примерными участниками дорожного движения.
Галина УЛЬЯНОВА. Фото Е. Целигоровой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть