Top.Mail.Ru

В Кирилловском районе осужден гражданин за причинение смерти по неосторожности.

25 марта 2021 года Кирилловским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

06 января 2021 года подсудимый при осуществлении своих профессиональных обязанностей, управляя трактором колесным с прицепом, включил гидросистему трактора для опускания (закрытия) заднего борта прицепа, не убедившись, что работа механизмов прицепа никому не угрожает, чем допустил зажатие между задним боротом и кузовом прицепа человека, причинив ему телесные повреждения, от которых последний скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Кирилловского района. Представленными государственным обвинителем доказательствами вина подсудимого была полностью доказана.

Судом с учетом личности подсудимого, полного признания вины и раскаянии в содеянном, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, явки с повинной, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год с установлением определенных обязанностей.

 Приговор в законную силу не вступил.

Заместитель прокурора района  А.М. Жаравин

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть