Top.Mail.Ru

Главное – мнение народа

25 марта председатель Законодательного собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко в рамках рабочего визита в Кирилловский район посетил ряд объектов и пообщался с жителями. Инициативы кирилловчан, озвученные
во время проведённых встреч, были вынесены на рассмотрение градостроительного совета.

Первым объектом на маршруте следования председателя ЗСО стал Волокославинский Дом культуры. Там Андрей Николаевич вместе с губернатором области Олегом Кувшинниковым осмотрел преобразившееся после ремонта учреждение культуры, которое стало первым отремонтированным в области по губернаторской программе «Сельский дом культуры». Эту программу дополняет проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», который стартовал пять лет назад и направлен на помощь в приобретении новой техники, мебели, сценических костюмов.
«Важно то, что в ремонте сельских домов культуры есть комплексный подход: проводятся ремонты и закупается необходимое для жизни и работы творческих коллективов оборудование. Мы будем продолжать реализацию проектов для того, чтобы жизнь населения на селе становилась лучше, чтобы инициативы наших земляков находили поддержку и реализовывались», – сказал Андрей Луценко.
Следующим объектом, который посетил в этот день спикер областного парламента, стала Шиндаловская библиотека-клуб. Заведующий библиотекой-клубом Светлана Попова радушно встретила гостей и рассказала о проделанной работе. По решению, принятому на градсовете в 2020 году, в учреждении культуры провели частичный капитальный ремонт: отремонтировали зрительный зал, заменили окна, двери, воздуховод, закупили мебель и оборудование. А благодаря реализации ещё одной региональной программы – «Сельская библиотека» – удалось провести утепление и покраску стен в библиотеке, установить подвесной потолок. Но, к сожалению, на ремонт 2-го этажа денег не хватило, и Светлана Юрьевна и жители посёлка надеются, что реконструкция здания продолжится, в частности, хотелось бы благоустроить спортивный зал, который пользуется спросом у местного населения.
Андрей Николаевич уверил читателей и работников библиотеки-клуба, что объект прошёл областной отбор по программе «Комплексное развитие сельских территорий», впереди – ответ Минсельхоза РФ, окончательное решение ожидается после 3 апреля. «Шиндало-
во – яркий пример активности людей, стремления сделать свою малую родину комфортной для всех. Таких активных граждан необходимо поддерживать и помогать реализовывать их инициативы», – подчеркнул председатель ЗСО.
Андрей Луценко преподнёс библиотеке подарок – книгу «По местам боевой славы городов-героев Российской Федерации» и православные издания, такие как «Моя жизнь во Христе» святого праведного Иоанна Кронштадтского, «Несвятые святые» архимандрита Тихона (Шевкунова) и другие. «Мы очень рады такому подарку! – отметила Светлана Юрьевна. – Наша библиотека работает по программе «Православное краеведение», и эти книги будут востребованы».
Также жители Шиндалова обратились к Андрею Николаевичу с вопросом, касающимся ремонта улицы Центральной. Кроме того, попросили построить новый ФАП, так как тот, который имеется, находится в жилом доме и не имеет водопровода и канализации. «В процедурном кабинете в XXI веке стоит рукомойник и тазик! Такого не должно быть!» – возмущались жители. Председатель ЗСО пообещал вынести их предложения на градостроительный совет.
Горицкий ФАП стал следующим пунктом, куда направился Андрей Луценко. Он лично убедился в плачевном состоянии этого объекта. «Здание очень старое, капитального ремонта не было. В 2007 году был заменён пол, установлены стеклопакеты, утеплены стены, но дело в том, что здание стоит на болотистой почве, без фундамента и оно провалилось. Канализация тоже провалилась, проводка в некоторых местах оборвалась. Раньше было печное отопление, теперь отапливает помещение электрокотёл», – с горечью описала своё рабочее место фельдшер Горицкого ФАПа Оксана Михайловна Харзеева.
Как пояснил присутствующий на встрече заместитель руководителя администрации Кирилловского района Владимир Николаев, под здание ФАПа планируется подвести фундамент. Этот вопрос тоже был взят на заметку Андреем Николаевичем.
Вместе с губернатором председатель ЗСО побывал в Центре физической культуры и спорта, пообщался со спортсменами. Во время встречи были рассмотрены вопросы ремонта здания, благоустройства прилегающей к нему территории и установке двух модульных раздевалок у нового хоккейного корта.
Кроме того, руководителю спортивного учреждения поставлена задача – организовать занятия на хоккейной площадке под руководством тренера. Искать такого специалиста будут с помощью программы «Народный тренер», которая стартовала в прошлом году в городе Вологде, а с нынешнего года заработает и во всех районах области.
Затем Андрей Николаевич как секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» провёл встречу с секретарями первичных отделений Кирилловского района, на которой однопартийцы подвели итоги прошлого года, обсудили планы на текущий год, особое внимание уделив подготовке к выборам. Андрей Луценко выразил благодарность секретарям первичек, которые встречались на своих территориях с населением, собирали предложения, которые в первую очередь необходимо было вынести на рассмотрение градостроительного совета под руководством главы региона. «Выходить на градсовет без этих предложений было бы неправильно. Я опираюсь на мнение однопартийцев, секретарей первичных отделений, жителей Кирилловского района для того, чтобы все решения, принятые на градсовете, работали на развитие Кирилловского района», – подчеркнул Андрей Николаевич.
На партийной встрече обсуждался ряд вопросов, главными из которых стали: ремонты улиц в центральных усадьбах сельских поселений и городе Кириллове, развитие системы здравоохранения района.
Все предложения кирилловчан, озвученные ими Андрею Луценко, были переданы в этот день губернатору Олегу Кувшинникову на градостроительном совете. Стоит отметить, что, согласно принятым решениям, Кирилловский район по инициативе партии «Единая Россия» в рамках проекта «Ремонт улиц центральных усадеб» получит на ремонт дорог почти 50 миллионов рублей. В результате семь улиц – Центральная в посёлке Шиндалово, Советская в Талицах, Лелекова, Уверова, Революционная, Парышкинская и Симоновская в Кириллове – в этом году оденутся в асфальт. Все эти дороги ведут к социально значимым объектам: детским садам, школам, стадионам, ФОКам, магазинам и административным зданиям.
Строительство Иваноборского ФАПа, приобретение рентген-аппарата, ремонт пищеблока в Кирилловской ЦРБ – эти предложения «Единой России» тоже единогласно поддержали присутствующие на градостроительном совете кирилловчане.
В Кириллове председатель ЗСО выполнил почётную миссию – поздравил с юбилеем труженицу тыла Зою Николаевну Кольцову, которой исполнилось 90 лет. Зоя Николаевна вырастила троих детей, у неё семь внуков и 13 правнуков. Андрей Николаевич пожелал юбилярше счастья, здоровья и долгих лет жизни, передал поздравительный адрес от президента Российской Федерации Владимира Путина и подарок от Законодательного собрания области. От главы района Зое Николаевне вручил подарок Владимир Николаев.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Закрыть
Закрыть