Top.Mail.Ru

Замечания учтены, претензий нет!

В середине марта в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» члены местного отделения партии «Единая Россия» провели мониторинг соблюдения сроков годности продуктов в магазине «Вечерний».

– Партийный проект «Народный контроль» на уровне области курирует депутат Законодательного собрания Денис Довженко, – пояснила мне исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Арина Кузнецова. – А на месте контроль осуществляем мы с Людмилой Васильевной Шабаровой: я как куратор, она как активист. Так что мы нуждаемся в помощи волонтёров. Сейчас перед нами поставлена задача еженедельно мониторить свежесть продуктов на прилавках магазинов, следить за соблюдением сроков их годности, товарным видом. В основном мы выявляем просрочку, если таковая имеется. Бывают рейды узкой направленности, специфические, например, когда был запрет на продажу напитков-энергетиков или когда начался рост цен на определённую группу продуктов. За свежестью продуктов стараемся следить еженедельно. В этом плане легче проверять супермаркеты, где весь товар на виду, можно его беспрепятственно взять в руки, рассмотреть, проверить наличие всех необходимых данных на ценнике. Методика нам рекомендована такая: выявив просроченные продукты, мы снимаем их с продаж и на первый раз делаем устное замечание. Выявив нарушения во второй раз, пишем рекламацию в книгу жалоб. Если же нарушения будут обнаружены и во время третьей проверки – подаём соответствующие документы в Роспотребнадзор. Пока, конечно, до такого у нас не доходило: стараемся избегать конфликтных ситуаций и все проблемы решать на месте. Но всё же в двух магазинах, допустивших повторные нарушения, мы уже делали записи в книгу жалоб.
Арина Алексеевна и Людмила Васильевна тщательно обследовали все прилавки магазина «Вечерний». Особенное внимание уделили проверке кондитерских изделий и молочной продукции, пояснив, что во время предыдущего рейда у них были замечания по недостаточно полной маркировке этих товаров. Но на этот раз у проверяющих никаких претензий к качеству товаров, срокам годности и содержанию ценников не возникло. Продавцы магазина «Вечерний» сделали соответствующие выводы, и теперь у них в торговом зале царит полный порядок: на всех ценниках указаны не только дата изготовления или фасовки товара, но и срок его годности. И ни одного просроченного продукта на прилавках!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть