Top.Mail.Ru

17 проектов реализуют первичные отделения партии «Единая Россия» в рамках регионального конкурса общественно значимых проектов

В этом году на конкурс  поступило 55 проектов от 22-х местных первичных организаций. Лучшими признаны 17-ть проектов. Все они будут реализованы в этом году. На воплощение проектов в жизнь выделена финансовая поддержка. Денежные сертификаты по сто тысяч рублей победителям регионального конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия»  вручил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

В числе победителей проекты для молодежи. Так, организовать и провести фестиваль молодежи – инициатива одного из первичных  отделений партии в Вологде. Сертификат на реализацию задуманного вручили  секретарю первичного отделения № 306 Фрязиново г. Вологды Максиму Выдрову — одному из самых активных и самых инициативных секретарей от первичек.

«Наш проект высоко оценили и это здорово. Фестиваль объединит молодежь из числа студентов, молодежь работающую, творческую,  креативную, чтобы поделиться идеями и предложить возможные варианты, как их реализовать. Мы обязательно будем участвовать в подобных конкурсах. Очень рады победе, теперь будем воплощать задуманное»,- поделился Максим Выдров.

Лучшим был признан и проект  одной из первичек Череповецкого  городского местного отделения партии «Единая Россия». Однопартийцы предложили на конкурс проект, которому дали название «Наш район в наших руках». Проект направлен на профилактику правонарушений, особенно среди подростков. Вместе с народной дружиной ТОС в Индустриальном районе Череповце активисты партии будут патрулировать улицы, следить за порядком, работать с трудными подростками.  

В числе победителей – проекты, связанные с благоустройством и обустройством детских и спортивных площадок. Представители первичного отделения партии из Устюжны презентовали проект по созданию спортивной площадки с искусственной травой и беговыми дорожками с тартановым покрытием. Благодаря проекту устюжане смогут  заниматься любимыми видами спорта в хороших комфортных для этого условиях. А деревня Ваганово в Кичменгско-Городецком районе вполне может стать новым экологическим маршрутом. Однопартийцы планируют обустроить  здесь родник, к которому приезжают и местные жители, и дачники. Если родник обустроить,  привести территорию в порядок, сюда можно будет приходить не только за чистой родниковой водой, но и отдыхать.

Часть проектов направлена на увековечивание памяти Героев Великой Отечественной войны, благоустройству территорий возле памятных мест. Так, первичное отделение партии в Череповецком районе планирует увековечить память Героев-земляков, а для этого создать единый информационный ресурс «Герои земли Череповецкой». По проекту первичного отделения партии в Кадуйском районе планируется установить поклонный крест в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, привести в порядок братские могилы воинов.

«Сохранить память о войне, чтобы потомки также берегли эту память, чтили Героев войны – наша задача. Поклонный крест будет   установлен. Этого памятного события очень ждут наши ветераны», — рассказала Юлия Одинцова, секретарь первичного отделения № 470 МО Руковицкое Кадуйского района.

«Я рад, что конкурс нашел широкую поддержку среди первичных организаций, а  главное, что инициатива его проведения получила позитивный отзыв среди жителей области. Это возможность объединить усилия, чтобы созидать, делать что-то хорошее, доброе, важное. Благодаря конкурсу активисты первичных отделений партии «Единая Россия» могут организовать в территориях  по-настоящему важные социальные проекты»,- отметил Андрей Луценко.

В завершении церемонии награждения секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке проектов, отметив, что лучшие практики реализации проектов обязательно должны транслироваться  и на другие территории.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть