Top.Mail.Ru

Масленица – спортивная озорница

Так называлось мероприятие, состоявшееся 12 марта на стадионе в селе Талицы. Его организаторами стали колхоз «Коминтерн», местный Дом культуры и Талицкая школа.

В весёлых состязаниях приняли участие шесть команд: талицкие школьники, ветераны, а также четыре команды производственных подразделений колхоза «Коминтерн» (комплекса-600, комплекса-1200, ремонтных мастерских и команда специалистов). Поскольку мероприятие проходило на масленичной неделе, каждой команде было предложено домашнее задание: приготовить оригинальное блюдо из блинов, которое оценивалось беспристрастным жюри.
В весёлых стартах участвовали люди разных возрастов и различных профессий. «Нам очень нужны такие мероприятия, – улыбается начальник комплекса-600 Софья Борисовна Смирнова. – А то считай что уже почти в течение года, кроме работы, ничего и не видели. Прежде, до пандемии, участвовали в спортивных состязаниях, организовывали всевозможные культурные мероприятия, выезжали куда-нибудь всем составом. Сегодня наши работники отработали смену и с удовольствием примут участие в соревнованиях. Все члены команды и мы, группа поддержки, нацелены только на победу».
Началось мероприятие с общего построения команд, ну а открыла его Татьяна Николаевна Мешалкина. Председатель колхоза пожелала всем удачи в развлекательных состязаниях и хорошего настроения.
Командам предстояло принять участие в 12 этапах соревнования. Прохождение каждого этапа оценивали судьи. К примеру, на одном из этапов конкурсанты метали валенок, причём им нужно было попасть в кегли. По количеству сбитых кеглей определялся победитель. На этапе «Хоккей» нужно было забить мяч в ворота с помощью метлы. Пожалуй, самым зрелищным был этап, где трое человек вставали на одни лыжи и тащили за собой ватрушку с четвёртым участником. Победитель же определялся по времени прохождения «дистанции».
У всех команд были свои группы поддержки. В это время на кострах варилась уха и кипятился чай. По завершении состязаний и участники, и болельщики отведали уху с дымком и чай с блинами. Судьям оказалось не так просто определить победителей этих весёлых стартов. В итоге I место завоевала команда «Оптимисты», участниками которой были специалисты колхоза. II место присуждено команде «Радуга» комплека-600. III место поделили команды ремонтных мастерских и комплекса-1200.
Победителям состязаний Т.Н. Мешалкина вручила кубки и сладкие призы. Памятные подарки за участие также получили команды, не вошедшие в число призёров. Ну а главное – все присутствующие получили огромное количество положительных эмоций и хорошее настроение.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть