Top.Mail.Ru

Жизнь человека должна быть движением!

Узнавая подробнее о давно знакомых людях, я всегда восхищаюсь тем, что каждый из них имеет какие-то свои, порой очень необыкновенные, увлечения. К таким знакомым относится и героиня моего рассказа Любовь Владимировна Горева.

Одно из её главных увлечений – цветы. Вот что рассказывает об этом сама Любовь Владимировна: «Цветы – это да-а! Это мои зелёные друзья, их у меня много и каждому дано имя. Удивительно, но у них тоже могут быть свои характеры и отношения друг с другом. Об этом я могу судить по своим наблюдениям. К примеру, есть у меня одна герань. Однажды решила я чуток верхушки её отростков прищипнуть, то есть немного подрезать. Отростки дали корни и были посажены в горшочки. Ничего не подозревая, поставила их в одной комнате с геранью-мамой. И, представьте себе, старшая зелёная «дама» их попросту выжила! Была ещё рядом душистая герань (листья пахли лимоном), и та перестала расти – вот ведь ревнивица какая! Прошлым летом решила рискнуть: приобрела две новых герани, поставила рядом и «объяснила» своей «царице», что я её от этого меньше-то любить не буду. Кажется, она всё «поняла», по крайней мере, пока стоит весёлая. Вот такая история!»
Действительно, интересная получилась картина. И наблюдения Любови Владимировны за природой необыкновенные. Считаю, что отношения между растениями может заметить только очень внимательный и чуткий человек.
Но я знаю, что Любовь Владимировна вместе с мужем являются ещё и участниками Кирилловского народного театрального коллектива. Знаю, что Любовь Владимировна уже не раз блистала на сцене: ей хорошо удаются роли второго плана. И мне так захотелось расспросить её ещё и про театр.
Интересно ведь, как приходят люди на сцену, если они не профессиональные артисты? «Любовь Владимировна, а у Вас с чего началось увлечение театром?» – спросила я как-то. И Любовь Владимировна с улыбкой воскликнула: «А, театр – это тоже да-а! О театре можно говорить бесконечно! Начало положено более пятнадцати лет назад. В первом спектакле по пьесе Антона Павловича Чехова «Вишневый сад» в постановке режиссёра Людмилы Васильевны Алёшиной участвовал только мой муж. Позже к ним присоединилась и я. Было множество постановок, в которых мы участвовали. Особенно запомнился спектакль «Эшелон» по пьесе драматурга Михаила Рощина в постановке всё той же Людмилы Васильевны Алёшиной, потому что с ним мы даже ездили в Вологду и заняли призовое место.
Играла я роли в спектаклях «Счастливый день», «Таня», «Фантазии Фарятьева», «Мораль пани Дульской». Позднее участвовала в постановке «Выходили бабки замуж» режиссёра Евгении Андреевны Боровиковой.
В народном театре под руководством режиссёров Василия Михайловича и Людмилы Геннадьевны Гротов участвовала в спектаклях «Прощай, конферансье», «Очень простая история», «Бальзаминовы страдания», «Тихое семейное счастье». В данное время из-за пандемии, которая на целый год разлучила нас с любимым делом и друг с другом, в занятиях театра наступил вынужденный перерыв. Конечно, всех творческих людей это очень огорчает».
«Любовь Владимировна, а что для Вас значит театр?» – не удержалась я от главного вопроса. И получила в ответ отличный аргумент: «В театре намного больше возможностей проявить себя, расширить круг общения! Театр – движение, а я считаю, что жизнь человека должна быть движением!»
Дорогая Любовь Владимировна, конечно, этот вынужденный перерыв когда-нибудь да закончится и Вы непременно возвратитесь к репетициям, к общению, к своему театру. А мы пожелаем Вам новых интересных ролей, радости и, конечно, чтобы Ваша жизнь всегда была движением – ярким движением вперёд!
О. ЕМЕЛИЧЕВА
Фото предоставлено автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть