Top.Mail.Ru

Все остались довольны друг другом

«Единственная известная мне роскошь – это роскошь человеческого общения», – утверждал французский писатель-авиатор Антуан де Сент-Экзюпери. Однако за год пандемии люди настолько запуганы возможными последствиями такой «роскоши», что, кажется, мы скоро совсем разучимся общаться.

На такие мысли меня навело количество зрителей, собравшихся в Шиндаловской библиотеке-клубе на праздничный концерт, посвящённый Дню защитника Отечества.
– Наши мужчины коронавируса боятся да и облежались уже на диванах, – невесело пошутила заведующий библиотекой-клубом Светлана Попова, тоже огорчённая неактивностью односельчан.
В минувшее воскресенье мы с участниками мобильной концертной бригады, в составе которой были ансамбль гармонистов школы искусств под руководством Любови Медовиковой, Татьяна Васса, Ольга Емеличева и Игорь Марков, обновили автоклуб Центра культурного развития, отправившись в гости к жителям посёлка Шиндалово. На мои сетования о слишком малой вместимости автоклуба водитель Юрий Бахматский со знанием дела пояснил, почему её невозможно увеличить: в конце автобуса оборудовано место для перевозки костюмов и переодевания участников представления. Ведь автоклуб снабжён прицепом, трансформирующимся в полевую сцену, и предназначен для обслуживания жителей отдалённых деревень прямо на открытом воздухе.
Но зима у нас в этом году выдалась на диво морозная, и выступать на открытом воздухе, так же, как и смотреть концерт на холоде – это, пожалуй, ненужный экстрим. Поэтому мы выбрали Шиндаловскую библиотеку-клуб, которая в прошлом году была капитально отремонтирована и превратилась в настоящий уютный очаг культуры.
Перед началом концерта земляков с Днём защитников Отечества поздравили заведующий библиотекой-клубом Светлана Попова и председатель совета ветеранов Алёшинского поселения Лидия Кузнецова.
– К сожалению, в нашем зале присутствует мало мужчин. Мы их от всей души поздравляем с праздником и желаем счастья и благополучия в семьях, внимания и заботы от государства и всегда мирного неба, чтобы слово «война» никогда не звучало в нашей жизни, – пожелала Лидия Александровна.
Ведущая концертной программы Ольга Емеличева прочла много хороших стихов, посвящённых мужской доблести и чести. Все участники концерта выступали вдохновенно, всеми силами стараясь доставить зрителям радость, и добились успеха. Собравшиеся очень живо реагировали на все выступления, но особый успех достался Татьяне Вассе. Татьяна Викторовна в тот день и впрямь была в ударе: она не только артистично исполняла свои песни, но ещё и энергично танцевала, чем повергла зрителей в неописуемый восторг и заслужила их дружное «Браво!».
– Очень понравился концерт! – наперебой говорили мне зрители. – Какие ребятки молодцы, как на гармошках хорошо играют! Пусть не умолкают у нас гармошки, пусть ребята учатся! Игоря Маркова мы давно знаем и любим, а от Татьяны Вассы вообще в восторге. Молодец она! Вся такая миленькая, такая пластичная, прямо – ох! Приезжайте к нам ещё, приезжайте почаще!
А хозяйка библиотеки-клуба вручила участникам концерта небольшие сладкие призы и напоила чаем. На обратном пути артисты уже строили планы на следующую поездку.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть