Top.Mail.Ru

Прокуратура Кирилловского района выявила нарушения требований законодательства при эксплуатации опасного производственного объекта.

Прокуратурой Кирилловского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности эксплуатации групповой резервуарной установки на территории города Кириллова, которая включена в государственный реестр опасных производственных объектов.

Собственником данной групповой резервуарной установки является администрация муниципального образования город Кириллов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение п. 170 Правил безопасности сетей газораспределения и газопотребления, утвержденных Приказом Ростехнадзора от 15.11.2013 № 542, п. 27 Правил безопасности для объектов, использующих сжиженные углеводородные газы, утвержденных Приказом Ростехнадзора от 21.11.2013 № 558, не все кожухи групповой резервуарной установки закрыты на запирающие устройства, не все ограждения ГРУ оборудованы табличками с предупреждением «Огнеопасно — газ».

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь, прокурором района 17.02.2021 руководителю администрации муниципального образования город Кириллов внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора района  А.М. Жаравин

 

 

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Закрыть