Top.Mail.Ru

Новая выставка в Народном доме

В выставочном комплексе Кирилло-Белозерского музея-заповедника представлено более 70 работ художников Аркадия Полякова, Олега Иванова и Максима Малозёмова.

Каждый художник по-своему интересен. С творчеством члена Союза художников России Аркадия Полякова жители и гости Кириллова могли познакомиться в 2015 году. В Народном доме состоялась его персональная выставка «Открывая мир». Работает художник в жанрах пейзажа, портрета и натюрморта, в своих произведениях старается запечатлеть точное световое и цветовое состояние природы, находит тематику, композиционное построение и эмоциональное звучание.
Имя вологодского художника Олега Иванова пока ещё не так широко известно публике. О себе Олег Сергеевич рассказывает так: «Родился и вырос в Вологде. После окончания средней школы уехал на Урал, поступил в Челябинское художественное училище. Спустя 18 лет вернулся на свою малую родину. Основная моя профессия – это дизайн, оформление интерьеров. С недавних пор начал осознанно заниматься живописью, работаю в стиле реализма, основное направление – жанровая картина.
Из классиков мои любимые художники Валентин Серов и Илья Репин, из современников – Николай Блохин. Из своих работ больше всего нравится вот эта, которая называется «Георгий». Это собирательный образ ветерана Великой Отечественной войны. На переднем плане мы видим Георгиевскую ленту – символ героизма нашего народа, на заднем плане – образ Георгия Победоносца».
В день открытия выставки больше всего народа собралось в зале, где были выставлены работы Олега Иванова. Видимо, творчество этого мастера особенно впечатлило кирилловскую публику. Здесь, на выставке, представлены картины художника с изображением известных вологодских артистов, хореографов, портреты ветеранов труда и ветеранов Великой Отечественной войны.
В творческой среде немаловажное значение имеет признание коллег. С заслуженным успехом подошёл поздравить молодого художника Аркадий Поляков: «Олег Сергеевич – отличный рисовальщик, его визитная карточка, конечно же, портрет. Здесь, на выставке, меня особо впечатлила его новая работа – портрет бабушки Зои. В нашей среде высшей похвалой считается, когда тебя назовут «крепким художником». Олег таковым и является, у него большое будущее, надеюсь, что и дальше он будет прославлять наш Вологодский край».
Творчество выпускника Ивановского художественного училища Максима Малозёмова обогащено сюрреалистической фантазией художника. Работы автора погружают зрителя в мир, полный загадок, аллегорий и тонких намёков. Вдохновение молодой автор черпает из литературы, глубинной психологии, философии и эзотерики.
Впрочем, побывайте на выставке (16+) сами, открыта она в Народном доме и продолжит свою работу до 22 марта.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть