Top.Mail.Ru

В любое дело вкладывает душу

Рукоделие – это такой вид творчества, в котором заключена волшебная сила, способная подарить человеку хорошее настроение, успокоить, а что самое важное – дать возможность для самореализации.

Все, кто занимается рукоделием, наверняка, согласятся с утверждением, что в каждой вещи, созданной своими руками, заключена частичка души мастера. Да с этим и невозможно не согласиться, стоит только посмотреть, какой красоты и изящества выходят из-под рук мастериц новые изделия. Это же настоящий восторг, восхищение и замирание сердца!
Одной из таких мастериц, чьи изделия похожи на настоящие произведения искусства, является Фаина Ефимовна Кашина. Она научилась вязать в 15 лет и совершенствуется в любимом деле всю жизнь. Вяжет спицами, крючком, умеет прясть. Может связать любую вещь на заказ.
Подруга мастерицы Елена Антонова рассказывает: «Время нашей молодости было сложным: в магазинах – шаром покати, а у Фаины пятеро детей. Она буквально не выпускала спицы из рук, обвязывая всех родных. Из-под её умелых рук выходили штаны, кофты, юбки, шапки, шарфы. Держала овец, сама стригла, вычёсывала, пряла овечью шерсть и вязала всем тёплые шерстяные носки. И никогда не унывала! Фаина любит узнавать новое: где что увидит, услышит – всё хочет попробовать! Одно время вела кружок рукоделия в Доме культуры, и многие мои знакомые ей до сих пор благодарны за полученные навыки вязания. Я и сама училась у Фаины вязанию крючком. А ещё она очень любит огород. У Фаины много цветов, овощей. Она исследует новые сорта и всегда не прочь поэкспериментировать. Что и говорить, Фаина – большая и настоящая труженица!»
Не зря говорят в народе, что талантливый человек талантлив во всём.
Фаина Ефимовна – яркий тому пример. За что она ни берётся – всё у неё получается на «отлично». А всё потому, что в любое дело она вкладывает не только свой талант, свою неиссякаемую фантазию, но и душу,
О. ЕМЕЛИЧЕВА
Фото предоставлены автором

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть