Top.Mail.Ru

Снежный десант

Акцию под таким названием запустили в Кирилловском районе
в 2017 году. Её инициаторами выступили представители движения «Волонтёры Победы» районного молодёжного центра «Альфа».

В школах района патриотическому воспитанию обучающихся уделяют особое внимание, учитывая его важную роль в формировании ответственной гражданской и политической позиции подрастающего поколения. Память о подвиге героев Великой Отечественной войны в нашем районе чтут и бережно хранят. Именно поэтому дети часто сами выражают желание и готовность
в оказании помощи по поддержанию памятников и мемориалов воинам-героям в должном виде в любое время года. «Снежный десант» – это как раз акция по расчистке территорий памятников от снега.
В селе Никольский Торжок памятник «Павшим за Родину» никогда не остаётся без присмотра и тропа к нему не оказывается непролазной из-за огромных сугробов. Об этом заботятся юнармейцы отряда «Барс» Николоторжской школы под руководством Ольги Владимировной Шабаровой. Ребята ухаживают и за территорией вокруг бюста Героя Советского Союза Евгения Преображенского, установленного во дворе их школы.
Не забывают школьники и про мемориальный комплекс памяти волокославинцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, расположенный в селе Волокославинском. Ранее за благоустройством вокруг него следили местные старшеклассники также под руководством Ольги Владимировны. Но так как сейчас в селе остались в основном ребята младшего школьного возраста, то им на помощь приходят юнармейцы Николоторжской школы. Причём добираются они в Волокославинское на школьном автобусе.
Кроме юнармейцев к акции «Снежный десант» присоединяются и другие обучающиеся среднего и старшего звена Николоторжской школы.
Важно хранить память о подвиге своих земляков, помнить тех, кто отдал свои жизни на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Приводя в порядок наши памятники, стелы, обелиски, мы воспитываем бережное отношение к нашей истории у молодёжи и помогаем сохранять память о своих земляках.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото предоставлено О. Шабаровой

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотреть также

Закрыть
Закрыть
Закрыть